こんにちは
モリスでございます♪
数日前のことになりますが
リッツカールトン京都
イタリアンレストラン
ラ・ロカンダ様へ
イタリアンレストラン
ラ・ロカンダ様へ
下見のランチ会でした。
なんの下見かと言いますと
花芸術文化協会滋賀の
ディプロマ授与式の会場とお料理の下見です。
講師3人で
楽しく美味しく
お料理をいただいてきました。
フランチャコルタをボトルで
フランチャコルタはイタリアのシャンパーニュ製法で作られたスパークリングワインです。
ソムリエさん、凛とされてて素敵💖
そのソムリエさんに勧められるまま
特別にサーブされる24ヶ月熟成生ハムと
大好きなニョッコフリットをいただきました💖
めちゃくちゃ薄く削ぐようにカット!20g ¥1,900❓
でもハムの靴下の話で盛り上がったからまあいいや
笑笑
お料理は月替わりなので
10月の授与式にはまた違う料理がいただけますが
とりあえず写真はあまり載せずにおこうかな
そして会場の雰囲気がとてもゴージャスで素敵💖
↓
有名な夷川邸のお部屋はまた次の機会ににでも
この二、三日目後には
またまたリッツで楽しい用事が❣️
夏休み中でも
結構何だかんだ
楽しいことたくさんあるのだ
💕
わーい💖








