リッツカールトンKYOTO でランチ | モリスの日常茶飯事

モリスの日常茶飯事

毎日のあんなことやこんなことを思うままに綴っています。

美味しいものやキレイな物、アンティークも大好き

自宅サロンでtea&table Caquetoire を主催しています。




こんにちは


モリスでございます♪


数日前のことになりますが

リッツカールトン京都
イタリアンレストラン
ラ・ロカンダ様へ

下見のランチ会でした。

なんの下見かと言いますと

花芸術文化協会滋賀の

ディプロマ授与式の会場とお料理の下見です。



講師3人で

楽しく美味しく

お料理をいただいてきました。

フランチャコルタをボトルでラブ

フランチャコルタはイタリアのシャンパーニュ製法で作られたスパークリングワインです。

ソムリエさん、凛とされてて素敵💖

そのソムリエさんに勧められるまま

特別にサーブされる24ヶ月熟成生ハムと

大好きなニョッコフリットをいただきました💖
めちゃくちゃ薄く削ぐようにカット!
20g ¥1,900❓ガーンよく考えたら高っ⁉️

でもハムの靴下の話で盛り上がったからまあいいや爆笑笑笑

↑ハムの靴下でウケるイタリア人スタッフ🤣
↑ニョッコ フリットラブあたしコレ大好きなの💖

お料理は月替わりなので

10月の授与式にはまた違う料理がいただけますが

とりあえず写真はあまり載せずにおこうかな

↑こういう感じです✨

そして会場の雰囲気がとてもゴージャスで素敵💖
半個室タイプですがこの方が良いかも。

有名な夷川邸のお部屋はまた次の機会ににでも


この二、三日目後には

またまたリッツで楽しい用事が❣️

夏休み中でも

結構何だかんだ

楽しいことたくさんあるのだ爆笑💕

わーい💖