こんばんは
モリスでございます♪
本日は
祇園・やまぐちさんで
開催される
持ち寄りシャンパーニュ会へ💖
祇園やまぐちといえば
美食家の通う有名店で
しかも一見さんお断り
とっても敷居の高い名店
そのお店に伺うことができるというので
大変楽しみにしておりました。
でも、やっぱり思った通り
いやそれ以上であることはすぐにわかりました
❣️✨✨
名店と呼ばれるシェフのお人柄は
どこか通ずるところがあると思います💖
こちらのシェフも
とてもユーモア溢れる会話と
素敵なセンスの持ち主でした
✨
中にはピオーネやゴロっとフォアグラが!
お口の中で何重奏にも奏でる
まるでオーケストラや〜〜!
(彦摩呂風)
トウモロコシのムースと蝦夷雲丹がたっぷり!
その上に鎮座するのは
毛蟹とキャビア
コレ、間違いないでしょ!




上にかかっている黄色い粉は
カラスミちゃん。
大きな丼にドーーンと
好きなだけ追いカラスミができるようになってるんです。
(タッパーでの持ち帰り禁止です♪笑)
ヒレ肉のソテーもシルキーでお箸で切れる柔らかさ。
そしてそして
こんな高級シャンパーニュをお持ちくださったS様
✨✨✨💖↓
お料理とのペアリングも華やかな香りでバッチリでした👍💖✨
誘ってもらって嬉しかったー!
お店の人もいい人ばかりで
参加した初めましての方々も
穏やかな良い人ばかり♪
また寄せてもらおうと思います💖













