祇園やまぐちさんにて シャンパーニュ会 | モリスの日常茶飯事

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こんばんは

モリスでございます♪

本日は

祇園・やまぐちさんで

開催される

持ち寄りシャンパーニュ会へ💖



祇園やまぐちといえば

美食家の通う有名店で

しかも一見さんお断り

とっても敷居の高い名店


そのお店に伺うことができるというので

大変楽しみにしておりました。

外見は普通ニコニコ

でも、やっぱり思った通り

いやそれ以上であることはすぐにわかりました爆笑❣️✨✨

名店と呼ばれるシェフのお人柄は

どこか通ずるところがあると思います💖

こちらのシェフも

とてもユーモア溢れる会話と

素敵なセンスの持ち主でしたラブ



↓カヌレじゃないよ、トリュフだよ〜♪


持ち寄ったシャンパーニュを見てどの順序で開けるか相談中です♪


乾杯はルイ・ロデレール


↓昨日行った安曇川の鮎の唐揚げをパセリソースで


トリュフとフォアグラの白和え  
中にはピオーネやゴロっとフォアグラが!
お口の中で何重奏にも奏でる
まるでオーケストラや〜〜!
(彦摩呂風)


バカラのローハンのグラスには
トウモロコシのムースと蝦夷雲丹がたっぷり!
ジュンサイとジュレがぷるっぷる❣️
高級食材がこれでもかっ!というくらい出てくる。

クレープの上にはマンゴー、鰻、新ごぼう、トリュフがラブ

自分の手で巻いて、そのままガブリといきます。
う〜〜ん爆笑まいうーー❣️


↓てまた、これが凄いの!
↑冷製カッペリーニがオリーブオイルの池に・・
その上に鎮座するのは
毛蟹とキャビア
コレ、間違いないでしょ!爆笑爆笑爆笑ラブラブ



これも北海道産クロアワビのソテーと満願寺のリゾット
上にかかっている黄色い粉は
カラスミちゃん。

カウンターには2人に1つ
大きな丼にドーーンと
好きなだけ追いカラスミができるようになってるんです。ラブ
(タッパーでの持ち帰り禁止です♪笑)



ヒレ肉のソテーもシルキーでお箸で切れる柔らかさ。
ルクレール・ブリアンは私が持ち込みましたがお肉に合わせていただきました♪



そしてそして
こんな高級シャンパーニュをお持ちくださったS様ラブ✨✨✨💖↓
なんとも華やか!
お料理とのペアリングも華やかな香りでバッチリでした👍💖✨



誘ってもらって嬉しかったー!

お店の人もいい人ばかりで

参加した初めましての方々も

穏やかな良い人ばかり♪

また寄せてもらおうと思います💖