こんばんは
モリスです♪
6月のレッスンも
おかげさまで
無事に終了することができました。
今月のテーマは
シノワなお茶会
「Chinese Style Tea Party」
マイセンのブルーオニオン
明代の景徳鎮
などを使っています。
ティーレッスン後のランチは
・きゅうりとトマトとワカメの酢の物
・中華ちまき
・変わり春巻き2種
(タラコと餅・豚ロース肉とオクラ)
・黒酢酢豚
・W.ボレロのケーキ「ジャスマン」
見た目のアッサリはフェイクで
中身は濃厚なケーキです。
濃厚なケーキにはそれなりの濃い目の紅茶を
ペアリングしませんとね。
軽めのウバとかアッサムなどいかがでしょう♪
そして今月は
ウェルカムティーにタピオカミルクティを
お出ししていました。
遊びに来た母にも
「飲んでみる?」
とすすめてみました。
えーーっ!
気持ち悪い・・・

でも確かにそんな風にも見える。
喉に詰めないかドキドキしながらの
初タピオカドリンクでした。
今月は中華の達人にになりそうなくらい
何度も何度も
酢豚や中華ちまきを作ったなぁ
中にはちょっと失敗もあったけど
ご愛嬌で許してもらえたら嬉しいです😂
↑
紅茶とテーブルコーディネートのレッスン
ホームページもよろしかったらご覧ください♪
ただ今7月レッスン参加者募集中
7月16・17日は
栗東サロンにて
「2日間で学ぶテーブルコーディネートの基本」
を開催いたします。
(残席僅か)
ぜひお問い合わせくださいませ♪
本日もブログにご訪問
ありがとうございます♪
頑張ってお仕事した後は
ありがとうございます♪
頑張ってお仕事した後は
頑張って遊ぶ習慣の私。
月末月初はレッスンじゃなくても
結構なんだかんだで忙しい。
美味しいお店など
またブログでアップしますね♪



