こんばんは
モリスです♪
本日のレッスンで
本日のレッスンで
ある生徒様に
「ブーケショーのアップ楽しみにしてるのにー!」
と、ブログアップを催促されました。笑笑
ごめんごめん、smkさん
♪
お待たせしましたー!
と、いうことで
名古屋アカンシェルで開催された
新年会&作品展の続きです!
今回名古屋の作品展に
始めて私も参加させていただいたのですが
同じくロレオルダンジュのあけみ先生も
はじめての作品展です。
あけみ先生「極寒の真夜中のガレージで創作しましたよ〜💦」
モリス「えー、なんで?家の中でやればいいやーん😆」
と
能天気な私は言い放ったのですが
そうすると
あっという間に花が開いてしまうんだそうです!
そうか!そうだね!
だからお花やさんって過酷なんだよね💦
あけみ先生、お疲れ様です!
おっと、そろそろショーが始まりますよ♪
素敵なモデルさんがあけみ先生のブーケを持って会場をウォーキング♬💕
あけみ先生、大御所の風格!
そして次々と螺旋階段をモデルさんたちがブーケを持って降りてきます!
こちらもご自分で作られたアレンジですよ〜♬
ご自分で作られています♪
ブーケはやっちゃん先生が作られました❣️
ドレスに合わせてゴージャスながら優しいブーケ♬
作者のお人柄が現れているブーケですよね💖
記念撮影ー!
ブーケってほんとに素敵よねー❣️


ということで
お食事写真もアップしちゃいまーす!が
おっとその前に
奇跡的に綺麗に撮れた
(というよりビューティカメラだから当たり前!)
みかりんとモリスのツーショット
ホワイトみかりん、かわいいー💕
(みかりんは加工いらんやろ!)
「3トレゾァ」まーこさん作の
艶消しパールネックレスはヘビロテです♬
じゃお食事いっちゃいまーす♪
前菜
↓
旬の魚介と冬野菜
旬の魚介と冬野菜
京丹波産汲み上げ湯葉のムース
生姜のジュレ 山葵の泡をまとわせて
スパークリングはやや甘口で飲みやすく
バーニャフレイダと菊菜ソース
特にこのイベリコ豚の甘みと香りが芳ばしいとっても美味しいお料理でした!
最後にデザート
の写真撮り忘れ💦
確かヌガーとソルベだったよ♪
全て完食、美味しくいただきました❣️
正直なところ
結婚式場のお料理ってあんまり期待していなかったんですが
とってもおいしかったです!
とってもおいしかったです!
中部支部の新年会&作品展に参加させていただき
大変勉強になりました!
鬼頭先生
作喜子先生
お世話になった先生方
ご一緒した皆様
ありがとうございました😊✨✨














本日もブログにご訪問
ありがとうございます♪
今月もいろんなイベントがあり
レッスンを開催しながらも
楽しく参加させていただきました💕
特に思ったのが
未だ一度も開催してない・・・
カクトワールミニョンの新年会

とは言え、もう既に1月も終盤だし
どーしたもんでしょーか!














