
今月のレッスンはHappy new year teapartyと題して
マイセンのブルーオーキッドを使ってティーテーブルを設えました。
簡単なランチをお出ししていますが
新年ということでメニューもそれらしく
手毬寿司と豆乳と西京味噌の和風シチュー
和え物三種類とデザートは練りきりにしました。
(お料理写真はもう少し後半まで載せないでおきますね。)
今日はティータイムを挟んで前後にBASICとビブレのレッスンです。
このパターンは初めてだけど、少人数レッスンの時は
とても効率のいいやり方で これはある意味 素晴らしい発見です。
普通1日にツーレッスンはしないのですか(力量不足のため!泣)
必要に応じてこのやり方なら何とかなると確信!
いゃあ~ アタシってエライ!

今日のビブレはYさんお一人様~🎶
だったのですがティータイムをともにしたBASICのNさんと
本日ファーストレッスンのnさんと
そして私のために初ティーメイクしていただきました。
とっても美味しく入れていただきありがとうございます。
初めて合うお3人だったのですが
Yさんのリードで楽しく会話も弾みました。
さすガッスね、Yさん!p(^_^)q
大人なYさんに感謝です。