毎週日曜日の夕方、実家にご飯を家族そろっていただきに行きます。
いつまで経っても自立心のない親不孝娘で堪忍やでー。
でもやっぱり長年食べてきたおふくろの味が
身近に味わえるのはとても嬉しくつい甘えてしまいます。
昨日もごちそうになりました。
まずは餃子でビールを・・・。
お酒の肴、2品目は砂肝の炒め物。
生姜の千切りを少し入れて塩胡椒と少しお醤油で味付け。
できたてのアツアツを召し上がれ。
ささみのたたきもあっさり美味しい。
お嬢の大好物。食べかけをパチリ。
ご飯のおかずは海老フライととんかつ。
餃子も40個以上、海老フライも何度も揚げてくれて食べ放題状態。
母は食べる物がなかった昔の人だから、食卓にはたくさん並んでいないとイヤみたい。
おかげで今日もお腹一杯、ごちそうさまでした。





