チヨさんの手作りごはん | モリスの日常茶飯事

モリスの日常茶飯事

毎日のあんなことやこんなことを思うままに綴っています。

美味しいものやキレイな物、アンティークも大好き

自宅サロンでtea&table Caquetoire を主催しています。


モリスのブログへようこそ


毎週日曜日の夕方、実家にご飯を家族そろっていただきに行きます。


いつまで経っても自立心のない親不孝娘で堪忍やでー。

でもやっぱり長年食べてきたおふくろの味が

身近に味わえるのはとても嬉しくつい甘えてしまいます。


昨日もごちそうになりました。


まずは餃子でビールを・・・。


モリスのブログへようこそ
ちょっと焦げたけど野菜たっぷりで美味!



お酒の肴、2品目は砂肝の炒め物。

生姜の千切りを少し入れて塩胡椒と少しお醤油で味付け。

できたてのアツアツを召し上がれ。


モリスのブログへようこそ
砂肝柔らかくておいしかった・・・。



ささみのたたきもあっさり美味しい。

お嬢の大好物。食べかけをパチリ。


モリスのブログへようこそ
たくさんあったのにお嬢がペロリです・・・。




ご飯のおかずは海老フライととんかつ。


モリスのブログへようこそ


モリスのブログへようこそ  
具だくさん豚汁とお嬢のこれまた大好物・ヒレ豚カツ


餃子も40個以上、海老フライも何度も揚げてくれて食べ放題状態。

母は食べる物がなかった昔の人だから、食卓にはたくさん並んでいないとイヤみたい。

おかげで今日もお腹一杯、ごちそうさまでした。