今日もお肉 | モリスの日常茶飯事

モリスの日常茶飯事

毎日のあんなことやこんなことを思うままに綴っています。

美味しいものやキレイな物、アンティークも大好き

自宅サロンでtea&table Caquetoire を主催しています。

ココんとこ肉ばっかり食べているモリスです。


今日も母の知り合いが経営している焼肉屋さんに行ってきました。

山科のやる気というお店。

ここはオーダーバイキングもやっているみたいで結構なお客さんが。


オーナーの奥さんが「安いお肉はそれなりよ。」

といったらしいので単品ばかりをオーダーする。

上タン・厚切りで塩ネギ乗せて食べたら美味しい!

私はハラミが好きなので黒毛和牛のハラミにカルビも。


びっくりしたのは「名物ホルモン焼き」!

長さ50センチくらいの筒状のモノ・・・

つまり小腸だと思われる部分が切らずにそのままお皿にのって出てくる。それを焼きながら好みのサイズにハサミで切っていただくのだ。写真撮り忘れが残念~!


あと「上ロース やる気」も驚きの大きさ!

一人前¥980で写真は2人前。大人の顔の大きさほどある。(ちょっと薄いけど)柔らかくてジューシーでした。
モリスのブログへようこそ

大きくて柔らかい上ロース・「やる気」



モリスのブログへようこそ
ピビンバ 肉みそたっぷり、コチュジャンはチューブ入りでかけ放題



モリスのブログへようこそ
韓国風冷麺 酢をかけていただきます



モリスのブログへようこそ
オーナーの奥さんのおすすめチャンジャ巻き寿司かなり美味しい!

他には牛肉のカルパッチョとミノの湯引きサラダもおすすめ!ウマウマですぞ。


シルバーウィークで名神もかなりの混雑。

普通なら15分くらいで行けるのに45分くらいかかりました。

私たちが食べ終わってお店を出るころはかなりの

順番待ちのお客さんで

「スゴイ!儲かってんなぁ。」って感じ~。



値段の割に美味しいから流行ってるんだよね。

チェーン展開で10店舗くらい出店してるそうです。

オーナーの奥さんが夜中にひとりで秘伝のタレを調合しているらしい。材料その他は企業秘密なんだってー!!

お近くの方は一度食べに行ってみては?