最高気温20度予想の月曜日です












しかぁ~し今週めっちゃ寒くなるらしい
札幌は強風でマイナスの気温🥶
金曜日は仕事帰りに新宿伊勢丹に予約の品を買いに行き……
急いで帰って大仕事を

はいっわが家の焼豚を作るためぇ
母の監修なく1人で作りますっ
いつものお肉屋さんに木曜日に取り置きしていただいていたのを受け取りに行き着々と準備してました


半分に切った……つもりが太さがだいぶ違ってしまいましたがそれには訳があったのかも

一見良い感じですがこのチラッと見える脂ぎ曲者でした

細い方はこんな感じ


太い方をスライスしていくとこのような脂が多く火の通りが悪く筋も硬くてとてもとても噛み切れない
火通りが悪いだけあって味もしみてないし味も悪い

これも肉の部分だけ包丁でカットしたけどやっぱり味が悪い……
今回はスライスして刻んで直ぐに食べられるようにして渡したから気付けたけど年末に送るのは丸で送るのでこんなことになってたら2度と食べたくなくなると思う
うまくできたのをスライスやねぎチャーシュー用に切って白髪ネギとタレもセットして……
自家製のタレも美味しいご飯が進むとのこと
作った甲斐がありました
チャー・シュー子うれしいですアップアップアップ
誰がチャー・シュー子じゃ😂
まだまだお勉強ですが美味しいの作れるようにまたがんばります
#おいしもの
#焼豚
#チャーシュー
#焼豚丼
#ねぎチャーシュー
#ねぎチャーシュー丼
#自家製タレ
#happy
XPERIA 1 III からの投稿