雨予報、曇り空も今日までかな傘くもり

明日にも梅雨明け発表されるかも……とのこと晴れ浮き輪波

3連休の日曜日、ひさしぶりの焼肉屋さんへ

昔だと生でも食べられます❕と出されてたお肉が目玉商品で
最近は軽く炙ってお召し上がりくださいだったけど……

見るからに和牛の脂が美味しそうな
他のお肉を焼きながら少し脂が溶けるのを待ってトロけた脂を頂くのが美味しい

初めて食べたときGACKTがいう松坂の脂は弾ける❕を体験したたまらない美味しさのロース

だったんだけど

相変わらず予約時に人数割る3人前しか予約できないのは変わらず
(3人なら1人前、5人でも1人前)

だったんだけど


見るからに残念……

当日はあまりのショックに良く見なかったけど
周りが冷凍焼けしてるのかな……なんでこんな色悪いんだろ

生どころか軽く炙ってでさえ食べる気にならずしっかり焼きました

そして全体的に肉が薄くなってました

ここにもインバウンドの影響なのかなぁ

良いお肉は外国人が多く来る高く買う(売る)店に集まってるのか❓


とはいえ美味しく乾杯生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール










焼肉屋で次の焼肉屋の……
もんじゃ屋で次のもんじゃ屋の話をするのは恒例になるのでしょうか

今回、2人急遽来れなくなってしまったので次回はみんなで生ビール生ビール


#おいしもの
#焼き肉
#ヤキニク
#和牛
#巻ロース
#タン
#センマイ刺し
#ユッケジャン





XPERIA 1 III からの投稿