晴れて太陽キラキラの火曜日です晴れ

が風が冷たいです❄

土曜日の大人の遠足のつづきです👣

まずは甘酒のアイスクリーム
なめらかにするためにほんの少しお砂糖を使ってるそうですが甘さはほぼ甘酒の甘さ

上に乗った自家製グラノーラがアクセントになってとても美味しい🍦



器も朝の静かな海を思わせるようなとても綺麗な青
そしてこのスプーン
きっとアイス用に作製されてるスプーン
口当たり良くアイスの美味しさを引き立てます

お店は何もかも廣瀬さんのこだわりが詰まってる感じです

ぜひ、廣瀬さんのこだわりを五感で感じてほしいな



こちらワインのチャンネルもお持ちの廣瀬俊朗さんお勧めのワイン
お値段→ask
となっていてビビリましたがトシさんがその場で¥800で良いよぉと言ってたとのことで¥800

手作りグラノーラと合う

最初、アルコール臭がウッと来たけどデキャンタされるにつれ優しい香りとお味に変化

美味しかったぁ
グルナッシュ入ってないか見たけど書いてないような

ボルドーってなってるけどね

好きな味でした。

2杯目が足りなくて違う(写真撮ってない)そちらもボルドーだったけど
するぅーっと行けちゃう美味しさでした




最初のワイン
でも2019年のボジョレーがメッチャ美味しかった記憶あるから関係してるのかなぁ



珍しくコーヒー飲んでないのですがお味見させてもらったら

おいすぅいぃーーー
絶対アフリカのお豆入ってる❕と聞いたら
中目黒のfaconというカフェで焙煎してもらってる
BLOSSOM BLENDって見せてくれて
4つのお豆なんですけど忘れちゃった💦と
1つはケニアらしく
やっぱりアフリカのお豆入ってたぁ

来週来てくれたら宿題に答えますって言われた🤣



お土産に買って帰って日曜日にお家でいただいたのはこちら↓






甘酒クリームあんみつ(ほうじ茶)
甘すぎず大人味で柚子の皮?がふわっと香って美味しい

甘酒あんバターサンド
ゴロッとバターが主張
すべて植物性ということはバターも?
バターもでした
大豆のバターだそうです


BLOSSOMマフィン(さくら)
つぶ餡とお餅?お餅がのびーっとしてびっくり


甘酒バナナケーキ
生地、バナナしっとりにくるみの香ばしさと歯ごたえ

どれも美味しかったぁ