過日、娘たちが保育園の時にお世話になった担任の先生との再会があり
山里の 菜食ランチを食べに行きました。
地元にこんな素敵な山里があったんですね~
ここまで 崖っぷち同然の道~
Rさんが🚙運転してくれて~
運転お上手だから、すれ違いも退避しながら
お先にどうぞ~~って。
ずっとこんな道が続くんですよね~
落ちれば川。
さあ、着きました!
自然食レストラン「たろべぇじゅ」さん。
玄米菜食シェアリングランチです!!
ステキな森と平野なんです。
はい、そして菜食シェアリングランチですよ~
自分が好きな物を好きなだけ取れます。
こちら、大根と干しシイタケ
盛り付けが下手ですが、こちらは生野菜!
玄米ご飯に白菜と生姜のお漬物を添えて
こちらは 玄米おかゆ。やさしい口当たりが身体を癒します
ほかにもお味噌汁は5年熟成のみそ。
麹で味付けした焼いた玉ねぎ。
ブロッコリー。
人参の素焼き。
こんにゃく・・・
もう覚えていないくらいたくさん!
すべてレストランのオーナーご夫妻が作っているお野菜や味噌・麹なんです。
満足でした。幸せでした。
命が喜んでいました。
ランチのあとは、レストランの敷地に居る🐐さんと会いました。
近くに寄ってみると~
可愛いでしょ♡🐐
レストランの周りはこんな感じの森。
薪を燃やす煙の臭いがたまらないんです♡
山里の梅の花はやさしいピンク。
平地で見るサギよりも山里のサギはとっても大きかったです。
生きることが生活ならば
こういう場所で寝て起きて食べて歩いて笑いたい。
それが本来の人間の生きる姿なんだと感じました。
命のシェアリングランチでした。
もう虜になったので
3月中旬はまたみんなで味噌作り体験&シェアリングランチに行きます🚙
楽しみ~