こんにちは
みずりです
今日は雪が積もっていて
とても寒いですね⛄
お散歩できないけど、
朝は夫が仕事に行く時に
娘にカバーオールを着せて
玄関先で雪を見ました
初めて見る雪に不思議そうな
表情の娘でした
さて、
娘も寝てるし夕飯の準備も
終わったところなので
今のうちにブログアップしますね
先週末から離乳食後期に
ステップアップしました
3回食になり
毎日頭の中は離乳食の事で
いっぱいになっています(笑)
でも、
娘がよく食べてくれるから
作るのも楽しくて、
いろいろチャレンジしています
今日は娘のお昼ごはんメニューを
アップしますね
参考になると嬉しいです
・5倍粥
・アジのつみれ煮
・人参豆腐おやき(手づかみ)
・豚汁(大人用取り分け)
・バナナ(手づかみ)手づかみ食べ
・ミルク100ml
手づかみはこちらの
ライスクリスピー↓
をよくあげていましたが、
飽きてあまり食べなくなったので…
おやきを手作りしています
あとバナナは手づかみさせる
つもりはなかったのですが、
輪切りにしていると
自分から手を伸ばして
滑りながらもパクっと口に
入れていました
マグマグストロー飲みは
おでかけする時にも使いやすいので
重宝しています↓
こちらは飲みたい分だけ
作れる麦茶です↓
ちなみに
歯ブラシはこちらを使っています↓
主食のお粥をうっかり
切らした時はこちらを準備しておくて
便利ですよ↓
それと、
離乳食後期になってから
食事スタイルを
バウンサー(テーブル付)
↓
豆椅子
に変えました
こども園(以前の職場)スタイルに
したことで、
いずれは自分で椅子の出し入れを
して座って食べさせたいと
思っています
最後まで読んでいただき
ありがとうございました