兵庫県 大阪 神戸 姫路 クレイケーキ教室&フェイクスイーツ教室
クレイケーキフェイクスイーツフェイクフード
Decolatier unique(デコラティエユニーク)本部です
2018年☆★物語の主人公になれる魅惑のケーキ10のコレクションから生まれた70のアイテム♪前編→☆
引き続きおつきあいくださりありがとうございます
2018年は
までみゅ~さまでの70アイテムのラインナップ以外にも
最も製作に邁進した年でした
ANA様より直々にご依頼を頂いて製作させて頂きました
ANA公式Instagramアカウント開設3周年アニバーサリーケーキ
飛行機はこの時初めて製作いたしました
母の日には・・・
カーネーションシュガーテディにも挑戦してみました
年下のご主人さまとのシンデレラSTORYを
フルオーダーメイドケーキで演出させて頂きました
お写真は一部作品のピックアップのみですが
フェイクスイーツ作品も合わせると
今年は過去最多
多種多様の『くま』にご縁のあった年でした
Decolatier uniqueのシンボルマーク
お砂糖の馬車に継ぐ
新しい馬車ジュリエットローズの馬車も誕生いたしました
魅惑のシュガーケーキにお花絞りの表現が新たに加わりました
までみゅ~さまの納品ラインナップにも
早速お花絞りアイテムが登場いたしました
お花だけでなく・・・野いちごをクリーム絞りで表現した
クリスマスクグロフも初お目見えいたしました
尊敬する韓国の先生より直々に
本場韓国のお花絞りを学ぶことができました
こちらのクレイクリームのお花絞り未発表作品と
明日の元旦アップ予定の和のお花絞りケーキの2作品は
いずれもご紹介は2019年となりますが
Decolatier uniqueの通過点としてなくてはならない2作品となったと思います
本来であれば・・・
年内にクレイクリームに特化した新設クラスの開設を予定しておりましたが
間に合わせられなかったことが反省です
最後になりましたが
2019年新設の『和』のクラス(仮)の
正式名称は
『SAKURA class』
クラス概容はフェイクスイーツ・フェイクフードカテゴリが融合した
桜と和をテーマにした課題作品ラインナップとなっております
初級では餡ケーキ、中級では手鞠寿司9種他、
上級では創作甘味処と和菓子、雛菓子などが登場予定です
こちらは手毬寿司9種のうちの1種うさぎのかくれんぼ手鞠寿司
SAKURA classはDUフェイクスイーツディプロマと兼用になりますので
既にフェイクスイーツディプロマを取得済みの方、今後取得されるご予定の方は
別途取得不要です
初級・中級レッスン詳細は新春早々のご案内予定です
長々となりましたが
今年も大晦日恒例のニシンのフェイク年越しそばにて
ご挨拶の締めくくりとさせてください
今年も一年ありがとうございます
来年もどうぞよろしくお願いいたします
みなさまの新年が愛と幸せで満ち溢れますように・・・
Decolatier unique
Decolatier unique インスタグラムandツイッター
Click here
平日レッスンご希望の方は
ご都合の良いお日にちをお気軽にお問い合わせ下さい
~土曜日レッスン(月1回程)~
日・月・祝はレッスンをお休みしております
土曜日レッスンをご希望の方はお早めにお問い合わせください