~テーブルから広がる幸せを未来へつなげる~
一輪の花、一本のキャンドルから
花のある暮らしの豊かさを楽しむ
フラワー&テーブル Cija シージャ です
1ヶ月ほど前のこと。
ナマの黒トリュフを見つけたので購入してきました♪
トリュフの香りは好きで
レストランで頂くのも大好きだし、
トリュフ入りのペーストやトリュフオイル
トリュフの香りづけされたマヨネーズなど
時折調理に使いますが
生トリュフを自分で調理するのは初めて。
世界三大珍味の一つ、
どうしよう~ と思いましたが
無難にリゾットにしておきました♪
トリュフの香りが引き立つようになるべくシンプルに。
普段は適当なのに、とっても丁寧に調理しました。
でもトリュフの香りは、本当にほ~んのり・・・と
そこはかとなく漂う感じ。
子供達は「美味しい、美味しい!」 と
パクパク食べてくれましたが
私はもう少ししっかりした香りを期待しておりました~><
ま、でもお上品なお味で美味しかったです♪
次回、トリュフを見つけた時はパスタにしてみようかな。
トリュフもいいけど、カラスミが欲しいなー
カラスミのパスタ食べたいな~
たーっぷり乗ってるヤツ・・・
さ、食べ物妄想はこれくらいにして仕入れに行ってきましょ!
2月3月はホントレッスン三昧なのです!
今日はどんな花と出会えるかな、楽しみで~す。