肉々しいここ数日を過ごしています。
今回行ってみたのは、CIJアカデミーから一番近いサムギョプサルのお店"DONGA"です。
韓国語でしょうか?豚家とゆう意味らしいです。
場所はこちらになります。
CIJからは歩いて10分程度です!
メインストリートに面しているので学生の方達は1度は目にしたことがあるかと思います。
肉は150グラムづつ、それぞれのメニューが設定されているようです。
フィリピーナの店員さんにどれが美味しいか尋ねると、「私には全て美味しそうに見えるわ~」とまさかの回答でした。笑
とりあえず定番ぽいPork belly Bulzipsamgyupsal with half slicingをオーダー!
肉を焼くプレートが鉄板ではなく石でした!
そしてプレートの温度を放射温度計を使い計っていて、なんか本格的でした。
店員さんが肉を焼き、ハサミで切ってくれます。
韓国って感じですね!
次に、よく出るメニューを尋ねると...
牛肉のWoosamgyup Short PlateとDepesamgupsal Thin Pork bellyということで、その2つをオーダー!
肉を注文する度に韓国スタイルで白菜やレタスなどの野菜、スープなどを無料で出してくれます。
個人的にやっぱり牛肉が好きなので追加でオーダー!
Jumuluk beef builgogi!
その他に冷麺なども注文しましたが、どれも美味しかったです!
電話番号や住所など情報は見つからなかったのですが、CIJアカデミーからも近く、上の地図を頼りに行ってもらえれば全然見つけれると思いますので、近くでサムギョプサりたくなったら是非トライしてみてください!
