こんにちは、高木千枝です。
先日、1年ぶりくらいに鎌倉に行ってきました^^
「飾り寿司」を習うため!&お教室仲間の同窓会も兼ねて♪
飾り寿司はずっとやりたいと思っていたんだけど、
分量が細かいから、めんどくさいな〜、、、
と思ってました。
いざ教えてもらったら、
意外と簡単♪
花柄をつくりました^^
(バラは、先生の作ったものです♪)
苦戦したのが、こちら!
勾玉型にする海苔巻き。
なかなか勾玉の形にならないんです(笑)
でも、一度やると、
気をつけるポイントがわかるので、チャレンジしてよかったです!
作っていただいたお豆のハンバーグや、サラダと、
バナナのクッキー
全部美味しすぎて、
食べ過ぎました笑。
躊躇している事でも、
一歩踏み出すと、
新たな世界がみえて、
動かないより、動いた方が発見があっていいですね♪
------------------------------------------------------------------------
公式LINE始めました!!
<Veganバナナマフィンのレシピと
動画のプレゼント無料配布中♪>
お友達になって、ぜひお受け取りください^^
または、
@232zqibu で検索!
*********************************
最新レッスンのご案内など、
メルマガにていち早くご案内しています!
↓↓↓
9月レッスン案内開始!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
*********************************