こんにちは。
高木千枝です!
昨日は自宅でVeganパフェレッスンでした♪
あいにくの雨でしたが、
レッスンはほのぼの〜と進みました^^
何と言ってもその美味しさの決め手は、
アイスクリームと生クリームかな〜と思っています^^
例えば、パフェを頼んで、
クリームがちょっと重たかったり、
アイスがシャーベットのような食感だったら、
ちょっとがっかりしてしまうのは私だけでしょうか!?
今回のレッスンでも、
例えばアイスの場合は、
アイスがシャリシャリにならないように、
油分の多いアーモンドミルクを豆乳の代わりに使ってみたり、
その他の油分を調合してみたり、
アイスを作る工程でも、
なめらかに仕上がる工夫を散りばめてみました^^
もし、普段veganアイスを作った時に
なめらかに仕上がらないようなら、
まずは、油分を多めにして作ってみてくださいね♪
液体の油でなくても、
黒ごまペーストとか、
白ごまペーストとか、
無糖のピーナッツバターペーストなども油分があるので、
そういう食材と合わせても良いと思います!!
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