クリーミィーな口どけのveganアイスを作るコツ! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは。
高木千枝です!
 
 
昨日は自宅でVeganパフェレッスンでした♪
 
あいにくの雨でしたが、
レッスンはほのぼの〜と進みました^^
 
 
Veganカフェで注文すると1000円以上するところもちらほらあるパフェですが、
 
何と言ってもその美味しさの決め手は、
アイスクリームと生クリームかな〜と思っています^^
 
 
例えば、パフェを頼んで、
クリームがちょっと重たかったり、
 
アイスがシャーベットのような食感だったら、
ちょっとがっかりしてしまうのは私だけでしょうか!?
 
 

今回のレッスンでも、

 

例えばアイスの場合は、

アイスがシャリシャリにならないように、

 

油分の多いアーモンドミルクを豆乳の代わりに使ってみたり、

その他の油分を調合してみたり、

 

アイスを作る工程でも、

なめらかに仕上がる工夫を散りばめてみました^^

 

 

もし、普段veganアイスを作った時に

なめらかに仕上がらないようなら、

 

まずは、油分を多めにして作ってみてくださいね♪

 

液体の油でなくても、

黒ごまペーストとか、

白ごまペーストとか、

 

無糖のピーナッツバターペーストなども油分があるので、

そういう食材と合わせても良いと思います!!

 

 

 *********************************

 

最新レッスンのご案内など、

メルマガにていち早くご案内しています!

  ↓↓↓

無料メルマガ配信してます!

 <<ご登録・詳細はこちらをクリック>>

 

 

最新のレッスン詳細 

<→クリック♪>

 

 

インスタInstagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪Wハート

 

*********************************