こんにちは、高木千枝です。
今月のinStyleさんでのレッスンは、
玄米ベジタコライスと、コーンスープ♪をご紹介しています。
いつも、レッスン前は、こんな感じで食材をセッティングして、
みなさんのお越しをお待ちしています^^
今回、コーンスープに、アーモンドミルクを入れたのですが、
アーモンドミルクって、
メーカーさんによっては、砂糖不使用でも添加物いっぱい〜〜〜〜
ってのがあるんですよ。
今回も、レッスンで参加してくださった方の中にも、
アーモンドミルクって、健康にいいイメージあるし、
ビタミンEも摂れるっていうから飲んでたけど、
表示を気にしたことなかった〜!
というお声もありました^^
砂糖不使用でも、
蓋を開けてみたら添加物たっぷりで、
むしろ、砂糖が入っていて添加物ない方がいいんじゃない!?
って思うものもあるんですよね〜。
今回のお教室では、
なるべく添加物の少ないもので、
砂糖不使用で、スーパーでも割と手に入りやすいものというので、
「濃いアーモンドミルク」を使いました。
他にも何かいいのないかな、と、
気にしてちょくちょくお店を回っていたら、
先日、
添加物がないものも発見しました!
こちらは、アーモンドと、ひまわり油のみでした^^
アーモンドミルクの種類も色々でていますが、
ぜひ、買う時には、
原材料もサラッとチェックしてみてください♪
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