砂糖不使用でも気をつけたいアーモンドミルク! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
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こんにちは、高木千枝です。
 
今月のinStyleさんでのレッスンは、
 
玄米ベジタコライスと、コーンスープ♪をご紹介しています。

 

いつも、レッスン前は、こんな感じで食材をセッティングして、

みなさんのお越しをお待ちしています^^

 

 

 

今回、コーンスープに、アーモンドミルクを入れたのですが、

 

アーモンドミルクって、

 

メーカーさんによっては、砂糖不使用でも添加物いっぱい〜〜〜〜びっくりびっくり

ってのがあるんですよ。

 

 

今回も、レッスンで参加してくださった方の中にも、

アーモンドミルクって、健康にいいイメージあるし、

ビタミンEも摂れるっていうから飲んでたけど、

 

表示を気にしたことなかった〜!

 

というお声もありました^^

 

 

砂糖不使用でも、

蓋を開けてみたら添加物たっぷりで、

 

むしろ、砂糖が入っていて添加物ない方がいいんじゃない!?

って思うものもあるんですよね〜。

 

 

今回のお教室では、

なるべく添加物の少ないもので、

砂糖不使用で、スーパーでも割と手に入りやすいものというので、

 

「濃いアーモンドミルク」を使いました。

 

 

他にも何かいいのないかな、と、

気にしてちょくちょくお店を回っていたら、

 

先日、

添加物がないものも発見しました!

 

image

こちらは、アーモンドと、ひまわり油のみでした^^
 
 
アーモンドミルクの種類も色々でていますが、
ぜひ、買う時には、
原材料もサラッとチェックしてみてください♪
 

 

 

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