こんにちは!
高木千枝です。
シリアルって、手軽で朝食に食べられるイメージが定着していますよね。
でも、甘みのあるシリアルは、
私にとってはおやつと同じ位置付け。
なぜなら、シリアル類には、
砂糖など甘みが入っているものが多いから。
甘みが入っていないものの方が、
体にも良いのはもちろん、
揚げ物の衣としてパン粉代わりに使えたり、
サラダのトッピングにも使えるので、
我が家でも重宝してます!
うちで、よく使っているのは、
この玄米フレーク
↓
そして、最近、コーンフレークでもよいものみつけました!
それがこれ!↓
ナチュラルハウスさん発見したんですが、
原料は、とうもろこしと、なしの果汁のみ!!
フレークの形は、
通常のものより大きめで歯ごたえもしっかり目な印象。
不揃いな形もまた愛着が持てます^^
このコーンフレーク、
明日のVeganパフェレッスンで紹介しようと思っています^^
ご参加されるみなさま、楽しみにしていてくださいね♪♪