シリアル類を選ぶならコレ!! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
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食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは!
高木千枝です。
 
シリアルって、手軽で朝食に食べられるイメージが定着していますよね。
 
 
でも、甘みのあるシリアルは、
私にとってはおやつと同じ位置付け。
 
 
なぜなら、シリアル類には、
砂糖など甘みが入っているものが多いから。
 
 
甘みが入っていないものの方が、
体にも良いのはもちろん、
 
揚げ物の衣としてパン粉代わりに使えたり、
サラダのトッピングにも使えるので、
我が家でも重宝してます!
 
 
うちで、よく使っているのは、
この玄米フレーク
  ↓
 
 
 
そして、最近、コーンフレークでもよいものみつけました!
それがこれ!↓

 

ナチュラルハウスさん発見したんですが、

 

原料は、とうもろこしと、なしの果汁のみ!!

フレークの形は、

通常のものより大きめで歯ごたえもしっかり目な印象。

 

不揃いな形もまた愛着が持てます^^

 

<コーンフレークフルーツジュース

 

 

このコーンフレーク、

明日のVeganパフェレッスンで紹介しようと思っています^^

ご参加されるみなさま、楽しみにしていてくださいね♪♪