お正月はいかがお過ごしでしたか?
こんにちは、高木千枝です。
私は毎年正月は親戚の集まりがあるため、
お正月料理作りに励んでいた三が日でした^^
キャロットラペやら、
切り干しナポリタンやら、
玄米ごはんはもち米を加えて中華おこわにしたり、
野菜のパイ〜〜!
素材の味も活きていて特に好評でした〜〜♪
その他にも、
高野豆腐で作ったラザニアなどなど〜〜!
合計12品を作っておもてなしました♪
年に1回のこの機会、
親戚の反応をいつも楽しみにしています。
作る相手によって、
当然のことながら嗜好が違うので、
相手はどういうものが好きなのかな〜と観察しながら、
食べた後の様子も見ながら、
来年はこうしようかな、
と、次につなげています!
食べてくれる人のことを想像しながら作る、
その過程がまた好きです^^
Chie
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪