こんにちは。
昨夜、山梨での仕事から帰ってきました!
11月の山梨は寒いだろうな〜と思っていましたが、
朝晩以外は東京とは変わらない暖かい気候でした。
天気も快晴が続き、空気も新鮮でおいしく、
仕事をしながらもゆったりとした気持ちでいられました。
今回は、大手のヨガ会社さんの社員研修の一環ということで、
そのお食事作りのお手伝いをさせていただきました。
料理は、グルテンフリー、ベジ対応なお料理。
約35人分くらいの料理を作るので、
鍋も大鍋〜。
ずっと立ち仕事なのに、
東京で同じ仕事をしているときほど疲れないのは、
自然を感じられる環境だからかな〜。
過ぎてしまえばあっという間、
色々なお料理を作ったけど、
中でも人気は、
ベジパッタイ、生春巻き、
雑穀ミートソース&米粉パスタ、
ビビンバあたりだったようです♪
美味しいって思ってもらえるような、
普段からベジ料理を食べ慣れていない人にも好評なメニューって、
定番料理や、
味がしっかり、はっきりしているもの、スパイスが効いているものなどがやっぱり人気です^^
塩加減、ポイントです♪♪
Chie
<<11月お料理教室ご案内>>
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪