最近企業様で開催したスイーツレッスンで、
紅茶のスコーンと、
もちもち食感のおから入りポンデリング風ドーナッツ
をご紹介しました♪
卵・乳・白砂糖不使用の、
マクロビスイーツとか、ヴィーガンスイーツって、
当たり外れがあったり、
家族に食べさせたら、反応が微妙だった、、
という声をよく聞くからこそ、
その点も踏まえ、
みなさんにお届けするスイーツは、
自分だけで無く、
周りの人にも美味しい!!
と言ってもらえるようなものをイメージしていつも試作を重ねています^^
本当は、お菓子だって、
買ってきたら楽だし、手っ取り早いけど、
特に揚げ物や油が入ったものについては、
酸化が進んでいたり、
油の質が良くないものが多いのも難点。
だからこそ、
誰でも簡単に手作りできて美味しい、
それでいて体の負担も少ない、
そんなお菓子や料理をもっと広めたいと思っています!
実は、この大好評だったスイーツレッスン、
自宅レッスンで、11月に開催をすることになりました!
以下レッスン詳細です^^
*****************************************
<メニュー>
・ポンデリング風おからドーナツ(一人1個付け)
・紅茶のさくさくスコーン(アールグレイ風味)
(一人4個作ります。お持ち帰りできます♪)
<日時>11/24(土) または、27(火)
各回11:00〜13:00
<受講料>5,400yen(税込)
<開催場所>
東京都世田谷区内講師自宅にて
(小田急線喜多見駅 徒歩10分)
※住所詳細はお申込み後に詳細をご連絡させていただきます。
**********************************************
お越しをおまちしております♪
Chie
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!