こんにちは、白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
昨日は、横浜にて、
いつもマインドトレーニングでお世話になっている、
治美さん主催のスマイルトレーニング♪に行ってきました。
しかも、
スマイルトレーニングにちなんで、
スマイルクッキーを焼いてみました^^
昨日のスマイルトレーニング、
こんな素敵なとことでの開催〜!
いや〜、それにしてもスマイルトレーニング、
参加して本当によかったです!
笑顔のことだけでなく、
声のことなどなど、講師をする上でも役立つことも満載でした。
そして、
なんでもない素のところからいきなり笑い始める、
ということをしても、
笑っているうちに楽しくなってくるからあら不思議!
やっぱり笑う門には福(楽しさ)が来るんだな〜と。
笑っているだけで、体が熱くなって、
血流が良くなって身体中にエネルギーが流れていくので、
ちょっとなんだか停滞気味、気分転換したい、
という時は、笑うのおすすめです。
また書ききれなかった詳細は、
メルマガなどでもご報告させていただきますね〜!
PS
このスマイルトレーニングの後、
みんなで色々話をしていた中で、
今後の私の活動の方向性もどどーーーん!と、見えてきました♪
また形になったらお披露目させていただきます!
Chie
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
■現在募集中のレッスン■
<<自宅レッスン>>
天然酵母で作るナン、赤レンズ豆とたかきびのキーマカレー風、豆乳ぐるとと酒粕でつくるシーザーサラダ、フランボワーズマーブルアイス
白身魚風の揚げ南蛮&カレー南蛮、アボカドと枝豆のもち麦サラダ、他2品
6/22(金)旬食材:そら豆・紫蘇を使った一汁三菜
7/20(金)旬食材:茄子、きゅうり、みょうが
@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL