バターなしでもサックサクのオレンジタルト♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。

 
先日は、inStyleさんにて、
 
卵・乳・白砂糖不使用の「ベイクドオレンジタルト」
 
のレッスンでした!
 
麺棒を使わないで作るタルト生地は、
とっても簡単!!と大好評♪
 
 
 
バターや卵を使わなくても、
 
とってもサックサクな生地に仕上がるのです^^
油選びがポイントです♪
 
 
来月は、お料理をご紹介予定です^^
 
凍らせた木綿豆腐を使った南蛮(カレー味とプレーン味)、
そら豆を使ったスープなど作ります!
 
 
その他、料理教室最新情報や砂糖や食生活についての話など、
メルマガでお伝えしています。
 
Chie
 

 

インスタInstagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪Wハート

 

 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!

クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 

 

 

■現在募集中のレッスン■

6/24(日)13:00-15:30 6月スイーツレッスン

 (メロンババロア、カシューバニラクリーム他)

 

ヴィーガンで作る世界ごはん

 花5/31(木)メキシコ編

 花6/23(土)ハワイ編

 @表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL

 

旬を味わう毎日の一汁三菜シリーズ

 花6/22(金)旬食材:そら豆・紫蘇を使った一汁三菜

 花7/20(金)旬食材:茄子、きゅうり、みょうが

 @表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL

 

 


にほんブログ村