こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
今日は伊豆の実家に来ています。
実は、引っ越し作業の手伝いで、
今まさに片付け真っ最中なのです〜。
梱包を解いて、キッチン用品全て洗い直して、
とかしていたら、ごはんをしっかり食べていても、
お腹がすいてきた私・・・(笑)。
食料がまだ全部は家に到着してないので、
家にある材料でおやつを作ろうと企みました。
材料見て、
パンケーキか、ゼリーが作れるな〜
と思い、
体もコリコリで、リラックスしたかったため、
粉を使ったお菓子ではなく、
体がゆるめるような、
水分多めの寒天を使ったお菓子にすることに!
で、豆乳ココアゼリーの完成♪
甘味は、ラカントSがあったので、
こちらを使ってみました。
羅漢果から取れる甘味成分です。
砂糖と同じ重量で使えます!
そして、冷蔵庫がまだ家に届いてないため、
自然冷却〜。
1時間くらいおやつはおあずけ。
でも、
ゆっくり冷えて固まるのを待つのもたまにはいいですね。
Chie
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!