添加物ゼロ!!の簡単ピタパン作り♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは。白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
 
 
今日は表参道にあるBIOKURAさんにて、
ヴィーガンで作る世界ごはんシリーズ、
 
「中東編」
 
のレッスンをさせていただきました!
 
 
ピタパンから白神酵母で作ったり、
 
デュラムセモリナ粉から作るクスクスを使ったサラダや、
ひよこ豆のファラフェル、
 
デザートにはハルバという、ういろうのような食感の、
スパイスが効いたデザートを作りました^^
 
{0C041DA9-A2D9-4096-B2B3-DFCE1B16260C}

 

市販のピタパンって、

イーストや、ショートニング、精製糖、その他添加物が入っているものが多いですが、

 

自分で作ると、原材料もとってもシンプルに作れてしまいます!

そして、意外と簡単に作ることができちゃうんです!

 

 

今回のピタパンも、天然酵母を使っているのに、

発酵時間も含め、1時間半程度で焼けちゃいました^^

 

 

 

そして、

ファラフェルといえば、

 

東京では神泉駅近くにある「クンドゥバファラフェル」のお店がお気に入りです♪

 

ザクザクっとした食感で、

食べ応えもあるファラフェル。

 

ファラフェル好きの方はチェックしてみてくださいね〜♪

 

<クンドゥバファラフェル詳細〜♪>

 

Chie

 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!

クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 

 


にほんブログ村