こんにちは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
最近、京都土産や、
海外土産など、お土産を頂く機会が多く嬉しいです^^
こちらはカンボジアのお土産〜♪
クッキー!
カンボジアでもオーガニックの砂糖手に入るんですね〜^^
そして、クッキーはスパイスの効いたクッキーで、
とっても美味しかったです。
この味わいが忘れられず、
自分でもスパイスクッキー焼いてみました!
じゃ〜ん!!
王冠型で♪
材料は全粒粉メインに、
甜菜糖とメープルシロップなどで味付けしてみました^^
卵・バター不使用なのに、ざっくざくの食感!!
美味しくできたので、
またどこかレッスンでご紹介するか、
メルマガでご紹介していきたいな〜と思っています♪
Chie
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
<現在募集中のクラス>
・3/25(日)米粉ミニ食パンレッスン 満員御礼
車麩と筍のマスタードおろし和え、
菜の花ごはん〜人参マリネ〜
手作り葛きりスープ、こんにゃくのピリ辛甘酒味噌炒め
・4/22(日)マドレーヌ型で作る米粉ピザレッスン 募集中!