砂糖を控えているのに、実は知らずにとりすぎていませんか?! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは、白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です!
 
 
2月から毎日のようにレシピ開発のお仕事してます^ ^
 
 
依頼の中で使うことになったこちらの商品は、
 
ハムもどき!
 
 
{01BAC0F9-4BEE-410C-AD2D-D94F23454F66}
原材料は大豆のタンパク質がメインです。
 
 
 
私は、
”もどき”押し、という訳ではないので、
 
実は使うのも今回初めてー!
 
 
 
中を開けてみると、
こういったように、本当にスライスされているハムのような形状です^ ^
 
{724CE6F6-CC32-4FCA-B1B9-46455E93D72E}
 
春雨マヨサラダを作ってみたら、
おお!!本当見た目、ハムみたい!
 
 
 
 
私が普段からもどき食材を
日常的にはつかってない
 
 
その理由の一つは、
 
 
もどき食材って、原材料に結構いろいろ入っていて、
原材料があまりシンプルでないから、
 
というのがあります。
 
 
 
そして、
甘味・旨味、柔らかさなどを出すために、
砂糖が添加されてるものも多いから、
 
加工品の摂取は、
見えないところで砂糖をとっていることにも
つながるケース、多いんですよね!
 
 
ちなみにこちらのハムもどきの原材料チェックしたら、
きび砂糖が使われてました☆
 
 
 
加工品を頂く頻度が高い方は、
知らず知らずにとっている砂糖にもお気をつけくださいねー♪
 
 
 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!

クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 


にほんブログ村