こんにちは、白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です!
先日は表参道にあるBIOKURAさんにて、
ヴィーガンで作る世界ごはんコースの、
「韓国編」でした。
全て野菜や植物性たんぱく質で作られているのに、
とっても食べ応えがありました^^
サムゲタン風(焼肉のような)にしたものは、
網で炙っているところからもう、
焼肉っぽい香りと食感〜〜!
肉は肉で美味しいと思いますが、
おからコンニャクでも一度油を使って調理して、
下味をつけるなど調理法を工夫すると、
本当に臭みなく、美味しく仕上がります^^
何を隠そう、
私は初めておからこんにゃくを食べた時、
美味しくない・・・・と思った1人です(笑)
そんな私でも、
今回の料理は美味しく頂くことができました♪
おからこんにゃくを使っているので、
ダイエット中の方や、
コレステロールの高い方にもいいかもしれませんね♪
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!