こんにちは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
クリスマス後からの発熱に加え、
今はなんと声が出ないという状況になってしまいました〜
おしゃべりマンにはつらい〜〜〜笑。
でも、熱は一晩で下がって、すでに体は元気です^^!!
先日、無事に連日のクリスマスレッスンが終了しました^^!
今年のクリスマススイーツレッスンはこちらのタルト!
苺やブルーベリー、フランボワーズを使ったショコラタルトです^^
1人1人自分のタルトを作ってお持ちかえり♪
麺棒要らずの簡単タルト生地作りで、
ら〜くらく!!
アーモンドクリームを敷き詰めて、
その上には、フランボワーズがマーブル状になったムースフィリング入りの3層仕立て!!
盛り付けもみなさん、とっても綺麗にされていてさすがでした〜
最後の飾り付けには、
ピスタチオやココナッツフレークを飾ってよりクリスマスっぽさを演出〜
最後にツヤ出しでコーティングをしますが、
ゼラチンは使わず、
寒天や葛パウダーなどでツヤ出し♪
試食にデモで作ったケーキをお出ししたら、
「お店で食べられる本格スイーツの味がする!!」
「生地がサクサクで美味しい!!」
「中にいれたフランボワーズがいい仕事してる!」
と大好評でした^^
今年最後のレッスンとなりましたが、
来年の自宅レッスンでは中華レッスンを予定しています^^
またメルマガにてレッスン情報をご案内させていただきますね!!
Chie
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!