こんにちは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
先日、ベルギーで学んできたヒーリングクッキングや体験をシェアさせていただく場として、
同時期にベルギーに滞在していた海外経験豊富な講師仲間の小島也主子さんと共に、
コラボイベントを開催しました!
当日は、スライドショーでヨーロッパでの様子を見たり、
ヒーリングクッキングという体を癒す、
食べるごとに元気になる料理のデモンストレーションもありました!
ちょうどこちらは私がアップルムースというデザートを作っているところ〜!
毎日食べるのにおすすめのデザートや、
低血糖症について、
改善方法についてのミニレクチャーもさせていただきました♪
イベントスタート時には、
緊張していたのですが、
始まってしまったら、どんどん体験談が出てくる出てくる〜!
やはり、自分で実際に行って、
実践して、体調の変化を感じたからこそ感じたこと、
お伝えできることがあります。
先日のイベントでは、まだまだ話し足りない!!
ということも多かったので、また第2弾もあるかも!?
そしてビュッフェタイム〜!
ヒーリング料理では、
料理のバランス、料理法、味付け、なども陰陽五行を使って考え、ご提供させていただきました。
そして、ヒーリングのデザートでは、
甘みに甜菜糖やメープルシロップは使わないので、
今回は代わりに、甘酒や、りんご、りんごジュース、
などを使って仕上げました♪
玄米の50 分炊きのポイントなどもしっかりレクチャーがあったので、
ご参加いただいたみなさんの生活の中で何かしら生かしていただけるものがあったらよいな、と思います。
余談ですが、
イベントの片付け後は、Yasukoさんと2人で、
凝った体を癒すべく、
ジンジャーコンプレス(生姜湿布)とマッサージを2人でしあいました^^
おかげで体はスッキリ!
お互い翌日も疲れ知らずでした^^
体のメンテナンス、大切ですね!!
Chie
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