こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
先日、BIOKURA Style Cooking Scoolさんにて、
ヴィーガンでつくるトルコ料理クラスを担当しました♪
トルコ料理といえば、
ケバブや、一昔前に流行した、のび〜〜るアイスも、
トルコ料理では有名ですね^^
今回担当したトルコ料理では、
デザートは、
「バクラヴァ」というスイーツで、
通常はパイ生地で作るところ、
なんとパイ生地のかわりに、
春巻きの皮を使ってつくるデザートでした♪(ヘルシー♪)
歯ごたえもパリッとしていて、新鮮な食感〜♪
生徒さんにも好評でした^^
春巻きの皮、意外と使えますよ^^
Chie
■料理&スイーツレッスンのご案内■