春巻きを使ってトルコスイーツ作り♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
 
先日、BIOKURA Style Cooking Scoolさんにて、
ヴィーガンでつくるトルコ料理クラスを担当しました♪
 
トルコ料理といえば、
 
ケバブや、一昔前に流行した、のび〜〜るアイスも、
トルコ料理では有名ですね^^
 
 
今回担当したトルコ料理では、
 
{9260BBE2-8F10-43AF-AF19-A60F50E00DB8}
テンペで作ったベジシシケバブ、
トマトのピラウ(ピラフ)
ヨーグルトとほうれん草の前菜、
ナスペーストや、クスクスを使ったサラダ
 
を作りました^^
 
 
デザートは、
「バクラヴァ」というスイーツで、
通常はパイ生地で作るところ、
 
なんとパイ生地のかわりに、
春巻きの皮を使ってつくるデザートでした♪(ヘルシー♪)
 
{E9736221-42BC-44BD-9241-42477EC31AF5}
 
レモンが効いた風味に、間にはクルミがサンドしてあり、
歯ごたえもパリッとしていて、新鮮な食感〜♪
 
生徒さんにも好評でした^^
 
 
春巻きの皮、意外と使えますよ^^
 
 
Chie

 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 

 

■料理&スイーツレッスンのご案内■