こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です♪
今日は自宅にて、スイーツクラスの単発レッスンでした。
今日はベイクドオレンジタルトを作って、
作ったものをお持ち帰り♪というレッスンでした![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sarah3103196/4598742.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sarah3103196/4598742.gif)
タルトと言うと麺棒を使って生地を伸ばしたり、
という作業もあるものが多いですが、
今日は麺棒なしで、簡単に生地が型に馴染むような生地配合で作っていきました^^
型に油を塗る必要もなし!で、
生地が柔らかく扱いやすいので、
何度修正しても、すぐにきれいな形になります。
みなさんも、
「とっても簡単〜!!!」
「これなら家でもハードル高くなくできそう〜!」
「このくらいの大きさ、いいですね〜〜!」
と♪
タルト型が焼けたら、
オレンジ風味のアーモンドクリームを乗せて、
はい!出来上がり♪♪
写真のものは、ご参加いただいたみなさんのケーキ^^
本当、とってもきれいにできています〜![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinn-mokusei/44796.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinn-mokusei/44796.gif)
今回お持ちかえりレッスンなので、
できたタルトはどうするのかな〜、と気になって、
伺っちゃいました^^
そしたら、
レッスンの後、なんとご兄弟の誕生会をするということで、
その時のケーキに!という方や、
ご家族と一緒にケーキタイムを楽しむ♡
とのこと^^
そうかそうか〜、嬉しいな〜。と、私の心の声。笑
気になるお味ですが、
試食のケーキを召し上がっていただいたところ、
「美味しい〜〜!!!」
「参加して良かったです〜!!」
「家族にも喜んでもらえると思います!」
と嬉しいお声♡涙ちょちょぎれそうになりました><
ご帰宅後、
またこの笑顔がご家族やご兄弟のなかでも、
広がっていくと嬉しいな、、と思います![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6904.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6904.gif)
こちらのベイクドオレンジタルトレッスンですが、
来週も開催予定です!
もしよろしければチェックしてみてくださいね♪
↓↓
Chie
<無料メルマガ配信中
>
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です。