こんにちは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
先日、いつもお世話になっているinStyleさんに、9月レッスンの試作に行ってきました^ ^
9月から11月は、ベルギーで学んだ事をご紹介できる料理メニューにしていこうと思っています!
9月は、とうもろこし粉で作るポレンタや、レンズ豆のソース、クスクスを甘く炊いて丸めたスナックを作ります!
ポレンタもクスクスもあまり日本人には馴染みがなく、食べにくい、、と感じる方もいますが、
油で揚げると、とても食べやすくなります!!
私もはじめポレンタを食べたときには、
素朴な味だな、、という印象でおいしい!!!という実感はなかったのですが、
油で揚げたポレンタを食べたら、とっても美味しくいただけました^^
ということで、
クラスでは、ノーマルバージョン(揚げない)と素揚げバージョンと両方ご紹介する予定でいます!
そしてポレンタは、カラダをリラックスさせてくれる料理なので、ぜひ忙しく働く女性の方にも召し上がっていただきたい料理です
Chie