とうもろこし粉で作るポレンタの美味しい食べ方♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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こんにちは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
 
先日、いつもお世話になっているinStyleさんに、9月レッスンの試作に行ってきました^ ^
 
9月から11月は、ベルギーで学んだ事をご紹介できる料理メニューにしていこうと思っています!
 
 
9月は、とうもろこし粉で作るポレンタや、レンズ豆のソース、クスクスを甘く炊いて丸めたスナックを作ります!
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ポレンタもクスクスもあまり日本人には馴染みがなく、食べにくい、、と感じる方もいますが、

 

 
油で揚げると、とても食べやすくなります!!
 
私もはじめポレンタを食べたときには、
素朴な味だな、、という印象でおいしい!!!という実感はなかったのですが、
油で揚げたポレンタを食べたら、とっても美味しくいただけました^^
 
ということで、
クラスでは、ノーマルバージョン(揚げない)と素揚げバージョンと両方ご紹介する予定でいます!
 
 
そしてポレンタは、カラダをリラックスさせてくれる料理なので、ぜひ忙しく働く女性の方にも召し上がっていただきたい料理ですハート
 
 
Chie

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