こんにちは。白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です!
いよいよ明日はクリスマスイブですね^^
私のクリスマスは、
クリスマススイーツレッスンに全力投球!!なのですが、
実はちょっと前には、
クリスマスに使えるお料理レッスンも開催しました^^
デザートにCake Pomme(ケイク・ポム)というリンゴ入りのナッツを表面にあしらったケーキや、
野菜たっぷり、
卵・乳製品不使用なのでとってもヘルシーな、
でも食べ応えもあって、クリーミーなベジラザニアなどをつくり、いつも来てくださっているみなさんと、
一足早いクリスマス気分を楽しんでいました♪
とろ〜り食感を出すために白いしゃぶしゃぶ用のお餅が入っていたり、
ズッキーニのスライスが入って、
野菜もとれるラザニアになっているんですよ^^
チーズっぽいとろ〜り食感が出したい時には、
無調整豆乳や白いお餅(スライスする)を組み合わせて、
火にかけて、塩やニンニクなどで味付けして、
お餅が溶けて豆乳とよく混ざってとろっとしてきたら完成です!
よかったら試してみてくださいね♪
Chie
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
12月レッスン募集開始しました