こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
少し前に、5分搗き米で作るお米のレシピの試作を色々していました。
5部搗き米は、50%精製したお米なので、
白米よりは栄養価はあるものの、
玄米よりは栄養価も食物繊維も少ないお米。
でも、鍋で15〜20分で炊けて、
食べた感じも軽く、ピラフやパエリア向き♪
軽いのでついつい食べ過ぎちゃうくらい軽いです。
でも、そんな5部搗き米dayが続いた時に、
ふと気づいてしまったのです・・!
体重が増えている〜!
体が重い〜!
お通じがよくない〜!
で、また玄米に主食を戻してみたら、
面白いように全て解消〜!!
変えたのは主食(五分搗き→玄米)だけ。
玄米ってある程度量を食べると、
かなり満腹感が感じられるので食べる量も抑えられるんですよね^^
何と言ってもやっぱりお通じの良さが全く違う!!
お通じが良くなると、
お腹もすっきり!毒素もたまりにくくなるので、
体がとっても快適!!
そして、
玄米のすごさを身をもって再確認したのでした^^
便秘気味の方、
体重がちょっと増えてきてる、、という方は、
是非玄米ごはん試してみてください♪♪
Chie
<無料メルマガ配信中
>
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
12月レッスン募集開始しました