こんにちは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です!
今日は長年の念願叶え、
益子の陶芸市に行ってきました!
決めたの前日(笑)
今年、益子の陶器市は100周年らしいです^ ^
今朝は早起きして米粉食パン作ってサンドイッチにして、朝とお昼ごはんもしっかり持参♪
日帰りバスを利用しましたが、
なかなか楽チンでした〜☆
新宿から益子まで、片道2時間半くらい。
到着後は、初の陶芸市に早速大興奮!!
益子は紅葉も始まっていましたよ^ ^
これは何の料理にあうかなー、なんて思いを巡らせながらみてました❤️
一周してからまた気になるお店に戻ってみたら、
チェックしていたお皿がもう売り切れだったということもしばしば!
残念だったけど、
料理教室でみなさんにも使っていただける器をゲットしてきましたよ♪
なんだかんだ、
やっぱりお教室で使うものを見てしまいます^ ^
お教室に来られる方は、
是非楽しみにしていてくださいね✨
Chie
<無料メルマガ配信中>
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
■11月自宅レッスンご案内■
単発料理レッスン
・11/16(木)グルテンフリーモンブランタルトレッスン♪
・11/18(土)料理レッスン(オートミールのメンチボール風カツ他)
・11/26(土)料理レッスン(マッシュルームとサツマイモのカラフルベジクイックピラフ、他)
・11/15.11/29.12/6(水)
白砂糖不使用のヴィーガンスイーツコース全3回