昨日は久しぶりのダブルクラス!
inStyleさんの千葉スタジオと津田沼スタジオにて、
マクロビオティックの料理教室を担当してきました!
8月メニューは、韓国料理!
味噌や醤油、米飴などを使って、
植物性100%でも味わい深い仕上がりとなりました^ ^
ベルギー土産のお菓子つき♪
写真にあるクッキー↓、
白砂糖不使用で、主にライスシロップで甘みがつけられています。
卵も乳製品も不使用なのに、 サックサク!!
選べる幅が広いことと、
価格も日本に比べると手に取りやすい値段で、
しかも、材料もシンプル且つ美味しい!
日本でも、もっとこう言う手軽に買えて美味しく、
体にも優しいお菓子が増えていくといいですね!
Chie