昨日、今年2月から通っていた日本キッズ食育協会さんで開催している、
米粉プロフェッショナルトレーナー講座の全過程を終了しました!
最終日は、米粉プロフェッショナルトレーナーとして活動できるようになるための、「講師試験」があり、
とりあえず試験が終わってホッと一息。
講座に通ってこの半年、
素敵な先生方や、学びを共にする仲間にも出会えました。
さらに、米粉の色々な実験を通しての学びや、
理論もしっかり学べ、
米粉のレシピも一気にぐーーん!と増え、
米粉使いのポイントもわかってきました^^
(写真は食パンの作り比べ色々)
そして、やはり基礎は大事!を実感。
このベースがわかっていると、
失敗しにくくなるし、
米粉の種類により、
自分で作り分け、使い分けもある程度できるようになるので、
私自身、米粉の試作をする時にも調整する回数が減り、
試作の回数が減ったことも嬉しいこと。
基礎がわかっていると、作業・試作時間も短縮できる!を体感^^
そして、
「何故か米粉料理やお菓子は美味しくできない」、
という声もよく聞きますが、
講座を受けてみると、その美味しくできない理由もわかってきました^^
米粉料理やお菓子って、美味しいんですよ!!
しかも、簡単なんですよー!
(と、お伝えしたい!)
私も講座を受けて、米粉に対するイメージが覆りました^^
無事に試験に合格できたら、
秋以降、米粉の基礎が学べる講座から開催していきたいな、
と考えています!(白砂糖も不使用ですよ♪)
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