集中力を高めたいならWhole grainを♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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こんばんは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。


疲れている時には麺類や外食が多くなることってありますよね。

私も時々そういう時がありますが、
結局最後には、
疲れている時こそ、
ちゃんと玄米を食べよう!!ってなります。

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玄米は水に浸けていれば芽が出るくらいの生命力がありますが、
粉製品や麺類は、加工されていて、それに比べると生命力は劣ります。


そして、粉製品は、
細かく小麦などの原料を挽いて粉にしており、
粉々にひかれた粉製品ばかり食べていると、考えも散漫にさせる、

とも言われます。


そして、玄米のようなWhole glain(全粒穀物)は、
より考えもフォーカスでき、集中力も増し、
何より食べると体の内側から強くなれる食べ物です。


この話を初めて聞いた時、
純粋に面白いな〜!と思ったのですが、

よくよく考えると、
ちょっと怪しい・・・本当かな〜。。。根拠ないでしょ!

と思った時期、正直私にもありました(笑)


でも、実際に体で体験すると、
麺類やパン類を食べている時よりも、
玄米を食べている時の方がコンディションも集中力も良いことを実感しました。


ここぞ!という時にも頑張れたり、
疲れにくくなったり。

便通も良くなるので、腸もスッキリ!
で、腸がスッキリすると排出もスムーズなので、
肌の調子もよいし、体が軽い♪などなど。


現代は、データとか、目で見えるものを重視することが多いですが、
情報があふれていて何が正しいのかもわからなくなってきている今だからこそ、

ちゃんと自分の体で感じて自分で考え、
取り入れることが大事だと思います。


集中力をつけたい人、
疲れにくい体になりたいという方は是非玄米ごはん、試してみてください♪
実験実験〜♪♪ですよ^^


Chie

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