ベジ中華料理をご紹介しました♪
実は、白砂糖デトックスコース修了者には、
1回無料の単発クラスの受講ができる特典がついていたため、
先日のクラスではコースを終了した方がご参加くださいました。
コースが終了してから1ヶ月経ちますが、
その後のお話も伺え、
嬉しいご報告も2つ!ありました^^
1つは、コースの最後にプレゼントしたレシピ集の中から、
メープルソイバーのココア&くるみバージョンのスイーツを作ってくれたSさん!
(早速レシピも活用してくれてありがとうございます^^!)
職場に持参したらみんなが美味しい!!と集まってきた、とのこと♪
白砂糖も乳製品も使ってないんだよね?!
と、職場の方も興味を持ってくれたようでした^^
1つは、コースの最後にプレゼントしたレシピ集の中から、
メープルソイバーのココア&くるみバージョンのスイーツを作ってくれたSさん!
(早速レシピも活用してくれてありがとうございます^^!)
職場に持参したらみんなが美味しい!!と集まってきた、とのこと♪
白砂糖も乳製品も使ってないんだよね?!
と、職場の方も興味を持ってくれたようでした^^
そしてもう1つは、
デトックスコースの実習メニューで登場する、
「デーツのチョコ風クリスプ」を作って友人にあげたところ、
その友人が高校生の息子に食べさせたら
「これもマクロビ系!? (乳製品・卵・白砂糖使ってないの!?)めっちゃ美味しい!!」
との反応があったそうで、
それが嬉しくてお伝えしたかった〜〜〜!!
とのご報告がありました^^
高校生男子にも美味しいと言っていただけると、
なんだか説得力がある!?感じで嬉しいですね。
勝手に高校生男子はジャンクフード好きなイメージがあったもので・・笑
白砂糖デトックスコースに参加してくださった方の食生活や、
体調・意識が変わることがコースの目的のひとつですが、
参加してくれた方の意識や行動が変わると、
今度はその人から周りの方へも伝わり、
今回のように、興味を持ってくれたり、
植物性だけだと美味しくなさそう、
満足感なさそう、など、
今まで抱いていたイメージが変わるきっかけにもなります。
それがどんどん広がっていって、
すこしでも食に興味・関心を持ってくれる方が増えていってほしいな、
という思いも持ちつつ、クラスをしています^ ^
今まで抱いていたイメージが変わるきっかけにもなります。
それがどんどん広がっていって、
すこしでも食に興味・関心を持ってくれる方が増えていってほしいな、
という思いも持ちつつ、クラスをしています^ ^
植物性だけで本当に満足できるおいしさなの!?
と思っている方がいたら、
是非一度味わいにいらしてくださいね♪
今日はこれから白砂糖デトックスクラスです!
みなさんも、よい1日をお過ごしくださいね!
<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
今日はこれから白砂糖デトックスクラスです!
みなさんも、よい1日をお過ごしくださいね!
<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催中!!>
白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより
白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより
12/3(土) 、1/22(日)
■現在募集中の単発クラス詳細■
10,11月自宅単発クラス
ベジ×チャイニーズで秋の味覚を満喫♪クラス
・日程:10/23(日)または 11/19(土)11:00~13:30
・ 受講料:5000円(税込)
お申し込み・詳細はこちらより☆
天然酵母パンづくり講座 秋編〜表参道 BIOKURA ~
10/29(土)開講!
基礎から1回2時間で学べる・作れるパン講座!
全3回コース
inStyle マクロビオティック料理教室
<10月>
menu: マクロビオティック料理教室
・玄米もち米とフライド車麩の根菜中華おこわ
・雑穀とマッシュルームのクリーミークロケット
・月見おすまし
10/27(木)11:30-13:30 千葉校
千葉校スケジュール
津田沼校 〃
豊洲校 〃
ベジ×チャイニーズで秋の味覚を満喫♪クラス
・日程:10/23(日)または 11/19(土)11:00~13:30
・ 受講料:5000円(税込)
お申し込み・詳細はこちらより☆
天然酵母パンづくり講座 秋編〜表参道 BIOKURA ~
10/29(土)開講!
基礎から1回2時間で学べる・作れるパン講座!
全3回コース
inStyle マクロビオティック料理教室
<10月>
menu: マクロビオティック料理教室
・玄米もち米とフライド車麩の根菜中華おこわ
・雑穀とマッシュルームのクリーミークロケット
・月見おすまし
10/27(木)11:30-13:30 千葉校
千葉校スケジュール
津田沼校 〃
豊洲校 〃