ペプシの会社が砂糖を減らす宣言 | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

先日17日、米国の大手飲料メーカー、「ペプシ」でおなじみのペプシコは、


「世界各地で販売する飲料製品に含まれる砂糖を大幅に減らす」

という発表をしました!


砂糖の及ぼす健康被害や、肥満の問題、
砂糖についての課税の問題などが背景にあり、

このような発表がされた模様です。


YOMIURI ONLINE(10/18版)によると、

同社が販売する2/3以上の飲料製品について、

2025年までに砂糖のカロリーを100kcal以内(355ml当り)に抑える

との発表があったそうです。

現在、この基準を満たしている同社の製品は、4割程度とことでした。

ちなみに、日本での対応はまだ未定のようです。


参照:YOMIURI ONLINE
 

ここで気になるのは、人工甘味料について。


「砂糖」を減らすことはわかったけど、

人工甘味料はどうなのか、ということ。


是非人口甘味料の使用も少なくなる世の中になって欲しいですね。


そして、これから益々、
消費者が自分で賢く選ぶことが大切になってきますね。


なにはともあれ、
世界全体で砂糖削減の方向に向かっているのは、嬉しい傾向です^^


あなたも脱白砂糖生活を初めてみませんか!?


お得な体験クラスも随時開催しています^^

{6B7A2F10-C593-4E5F-B969-90669C71547A}
10/23と11/19の自宅レッスンでご紹介するきのこと根菜のエスニック風パクチーサラダ

Chie

 <バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
       白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催中!!>

↓↓白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより↓↓
           {B0FE26DA-1E5F-471A-A0DF-971ABC68CEF0}  {1CA3E529-6925-4C69-A90E-028AA2894767} 
 体験クラス:11/2(水)、おNEW!11/20(日)、   ※2017年度予定確定しました!!
                          おNEW!12/3(土)  、おNEW!1/22(日)                                                             
                      


<<白砂糖にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>
{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     



■現在募集中の単発クラス詳細■
●10,11月自宅単発クラス 
 ベジ×チャイニーズで秋の味覚を満喫♪クラス
 
  ・日程:10/23(日)または11/19(土)11:00~13:30
    
  お申し込み・詳細はこちらより☆
     ※10/23開講クラスの申し込み締め切りは10/21の17:00までです。


●10/28(金)マクロビオティック料理教室〜表参道 Cross Kitchen~
   ・ツイスト蒸しパン ・Beansガーリックソイスープ

  ・大豆ミートの磯フライ ・ココアのフロランタン


●天然酵母パンづくり講座 秋編〜表参道 BIOKURA ~
 10/29(土)開講!
 基礎から1回2時間で学べる・作れるパン講座!
 全3回コース


 ○inStyle マクロビオティック料理教室

<10月>
menu: マクロビオティック料理教室
・玄米もち米とフライド車麩の根菜中華おこわ
・雑穀とマッシュルームのクリーミークロケット
・月見おすまし

10/4(火)11:30-13:30  千葉校
10/4(火)19:00 -21:00  津田沼校
10/9(日)10:30-12:30  津田沼校
10/9(日)14:30-16:30  千葉校
10/20(木)11:30-13:30 豊洲校
10/20(木)19:00-21:00 豊洲校

10/22(土)13:30-15:30 豊洲校
10/27(木)11:30-13:30 千葉校

千葉校スケジュール 
津田沼校 〃
豊洲校  〃