「世界各地で販売する飲料製品に含まれる砂糖を大幅に減らす」、
という発表をしました!
砂糖の及ぼす健康被害や、肥満の問題、
砂糖についての課税の問題などが背景にあり、
このような発表がされた模様です。
YOMIURI ONLINE(10/18版)によると、
同社が販売する2/3以上の飲料製品について、
2025年までに砂糖のカロリーを100kcal以内(355ml当り)に抑える
との発表があったそうです。
現在、この基準を満たしている同社の製品は、4割程度とことでした。
ちなみに、日本での対応はまだ未定のようです。
参照:YOMIURI ONLINE
ここで気になるのは、人工甘味料について。
「砂糖」を減らすことはわかったけど、
人工甘味料はどうなのか、ということ。
是非人口甘味料の使用も少なくなる世の中になって欲しいですね。
そして、これから益々、
消費者が自分で賢く選ぶことが大切になってきますね。
なにはともあれ、
世界全体で砂糖削減の方向に向かっているのは、嬉しい傾向です^^
あなたも脱白砂糖生活を初めてみませんか!?
お得な体験クラスも随時開催しています^^
10/23と11/19の自宅レッスンでご紹介するきのこと根菜のエスニック風パクチーサラダ
Chie
<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催中!!>
白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
12/3(土) 、
1/22(日)
10,11月自宅単発クラス
ベジ×チャイニーズで秋の味覚を満喫♪クラス
・日程:10/23(日)または11/19(土)11:00~13:30
お申し込み・詳細はこちらより☆
※10/23開講クラスの申し込み締め切りは10/21の17:00までです。
10/28(金)マクロビオティック料理教室〜表参道 Cross Kitchen~
・ツイスト蒸しパン ・Beansガーリックソイスープ
天然酵母パンづくり講座 秋編〜表参道 BIOKURA ~
10/29(土)開講!
基礎から1回2時間で学べる・作れるパン講座!
全3回コース
inStyle マクロビオティック料理教室
<10月>
menu: マクロビオティック料理教室
・玄米もち米とフライド車麩の根菜中華おこわ
・雑穀とマッシュルームのクリーミークロケット
・月見おすまし
10/4(火)11:30-13:30 千葉校
10/4(火)19:00 -21:00 津田沼校
10/9(日)10:30-12:30 津田沼校
10/9(日)14:30-16:30 千葉校
10/20(木)11:30-13:30 豊洲校
10/20(木)19:00-21:00 豊洲校
10/22(土)13:30-15:30 豊洲校
10/27(木)11:30-13:30 千葉校
千葉校スケジュール
津田沼校 〃
豊洲校 〃
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![おNEW!](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnakottioideyo-enjoy/59161.gif)
![おNEW!](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnakottioideyo-enjoy/59161.gif)
■現在募集中の単発クラス詳細■
![●](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/ralfyun/745838.gif)
ベジ×チャイニーズで秋の味覚を満喫♪クラス
・日程:10/23(日)または11/19(土)11:00~13:30
お申し込み・詳細はこちらより☆
※10/23開講クラスの申し込み締め切りは10/21の17:00までです。
![●](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/ralfyun/745838.gif)
・ツイスト蒸しパン ・Beansガーリックソイスープ
・大豆ミートの磯フライ ・ココアのフロランタン
![●](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujuraegg/4476282.gif)
10/29(土)開講!
基礎から1回2時間で学べる・作れるパン講座!
全3回コース
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/jy/jyunntyann/1007040.gif)
<10月>
menu: マクロビオティック料理教室
・玄米もち米とフライド車麩の根菜中華おこわ
・雑穀とマッシュルームのクリーミークロケット
・月見おすまし
10/4(火)11:30-13:30 千葉校
10/4(火)19:00 -21:00 津田沼校
10/9(日)10:30-12:30 津田沼校
10/9(日)14:30-16:30 千葉校
10/20(木)11:30-13:30 豊洲校
10/20(木)19:00-21:00 豊洲校
10/22(土)13:30-15:30 豊洲校
10/27(木)11:30-13:30 千葉校
千葉校スケジュール
津田沼校 〃
豊洲校 〃