いよいよ残すところ後1回です!
先日の白砂糖デトックスクラスを受講中のみなさまから、
ご感想が届きましたので、ご紹介させていただきます!
まずは実習について^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160921/20/ciica117/c8/8a/j/o1616108013754095405.jpg?caw=800)
白菜ロールは、作っている最中は茹でただけで、味があるのかな、
とおもってしまいましたが(こんなこと言ってすみません><)、
あの中華ドレッシングで、すごく美味しかった〜〜!!!
見た目もキレイだし、食卓に出したら目を引く一品になりますね!
1本食べられないかもと思ったけど、あれはたべられちゃいますねー!
ドレッシングのアレンジなど、いつもたくさんアレンジ教えていただいてありがとうございます!
とおもってしまいましたが(こんなこと言ってすみません><)、
あの中華ドレッシングで、すごく美味しかった〜〜!!!
見た目もキレイだし、食卓に出したら目を引く一品になりますね!
1本食べられないかもと思ったけど、あれはたべられちゃいますねー!
ドレッシングのアレンジなど、いつもたくさんアレンジ教えていただいてありがとうございます!
今回のコースを通して、いろいろな混ぜごはんを習え、
玄米ご飯のバリエーションが増えてすごく嬉しいです!!
やっぱり圧力鍋でたくともちもち炊けるのが美味しい!
圧力鍋もちょっと欲しくなっています!
玄米ご飯のバリエーションが増えてすごく嬉しいです!!
やっぱり圧力鍋でたくともちもち炊けるのが美味しい!
圧力鍋もちょっと欲しくなっています!
デザートのメープルSOYバーは大豆くささが全然なく、
ほろほろした感じが美味しかったです!
大豆粉と小麦と比べると、あんなに大豆粉は糖質カットになるなんてビックリでした!!
糖質オフなのに、1本でお腹も膨れるし、作り方も簡単で気に入りました!!
ほろほろした感じが美味しかったです!
大豆粉と小麦と比べると、あんなに大豆粉は糖質カットになるなんてビックリでした!!
糖質オフなのに、1本でお腹も膨れるし、作り方も簡単で気に入りました!!
どれもとっても美味しくて、習ったレシピを家でもたくさん作っています!!
(前回教えていただいたキノコのマリネも大活躍です!!)
特に今回作った小豆かぼちゃは感動でした!!!
今まで食べた中で一番美味しかったです。これなら続けられそうって思いました。
(前回教えていただいたキノコのマリネも大活躍です!!)
特に今回作った小豆かぼちゃは感動でした!!!
今まで食べた中で一番美味しかったです。これなら続けられそうって思いました。
と、嬉しいお言葉の数々!!
実習メニューについては、
忙しく働く女性でも続けやすいように、
作り置きや使い回しができるレシピ、
勤務先や出先に携帯ができるお菓子を紹介したいと思って作ったものです。
なので、みなさんが続けられそう、
簡単に作れるって思ってもらえたこと、実際に作ってもらえている事も大変嬉しいです!
週末に作って、翌週のお弁当やご飯にも使えたり、
夜遅くに帰ってきた日でも、作り置きがあればさっと食べれて、
節約もできて、体にも良い!!!
食べるものを変えていったら、体もその分変わっていきます!!!
各回ごと、臓器に合わせた調理法や食材も入っているので、
レシピがあれば、自分の健康状況に合わせて作るものも選べます。
そんなノウハウや、バランスが取れるように考えられたレシピなので、
自信を持ってオススメできる内容です^^
10月からはいよいよ2期がスタートです!!
迷われている方、ちょっと気になっているけど〜、、
という方は、是非一度体験クラスにいらしてください♪
美味しいデザートをご用意してお待ちしております!!
Chie
<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催中!!>
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
■現在募集中の単発クラス詳細■
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/jy/jyunntyann/1007040.gif)
<9月>
9/16(金) 11:00-13:30 豊洲校 ⭐︎⭐︎⭐︎
9/16(金) 19:00-21:00 豊洲校
9/18(日) 10:30-12:30 津田沼校
9/18(日)14:15-15:45 千葉校 体験クラス!
9/23(金)19:00-21:00 津田沼校 ⭐︎⭐︎⭐︎
menu:マクロビオティックスイーツクラス
・ショコラフロランタン
・アールグレイミルクティプリン〜アプリコットりんごジュレ〜
<10月>
menu: マクロビオティック料理教室
・玄米もち米とフライド車麩の根菜中華おこわ
・雑穀とマッシュルームのクリーミークロケット
・月見おすまし
10/4(火)11:30-13:30 千葉校
10/4(火)19:00 -21:00 津田沼校
10/9(日)10:30-12:30 津田沼校
10/9(日)14:30-16:30 千葉校
10/20(木)11:30-13:30 豊洲校
10/20(木)19:00-21:00 豊洲校
10/22(土)13:30-15:30 豊洲校
10/27(木)11:30-13:30 千葉校
千葉校スケジュール
津田沼校 〃
豊洲校 〃