昨日は、inStyle豊洲校さんにて午前と午後の2部制でクラスがあり、
朝から晩まで甘〜い香りに包まれ、幸せな気分に〜♪
昨日のクラスでは、
ショコラフロランタンと、
アールグレイのミルクティープリン〜アプリコットりんごジュレ〜
をつくりました!
白砂糖不使用で、マクロビオティック仕様なので卵・乳も不使用です。
出来上がりは全体的に黄色っぽい、茶色っぽい仕上がりなので、
ここで一工夫!!
目でも楽しめるよう、
昨日はマスキングテープなどを使って遊び心を取り入れ、
盛り付けまでしっかり楽しんでもらいました♪
できたプレートがこちら!
昨日のクラスでは、
ショコラフロランタンと、
アールグレイのミルクティープリン〜アプリコットりんごジュレ〜
をつくりました!
白砂糖不使用で、マクロビオティック仕様なので卵・乳も不使用です。
出来上がりは全体的に黄色っぽい、茶色っぽい仕上がりなので、
ここで一工夫!!
目でも楽しめるよう、
昨日はマスキングテープなどを使って遊び心を取り入れ、
盛り付けまでしっかり楽しんでもらいました♪
できたプレートがこちら!
![{B099C357-6034-4649-A080-7E6D35E07FAF}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160917/16/ciica117/2f/ba/j/o0480048013750536237.jpg?caw=800)
マスキングテープって、紙に貼ったり、
壁に貼ったり、ラッピングに使ったりと使い方も様々ですが、
白いプレートに貼っても、華やかさと可愛さが演出できて、
しかも、はがすのも簡単なので、
ちょっとした来客時や、子供のお祝いごと、
Popなパーティー系の盛り付け時にも使える技です!
目でも楽しめると、
満足感もぐーーーんっとアップしますね!
よかったら試してみてください^^!!
お教室が始まる前はこんな感じでお待ちしています^^
そして、明日は同じレシピで、inStyle津田沼校と千葉校でクラスです!
千葉校は、10/1のオープンに向けて、
現在体験クラスを開催中です!(ヨガと料理教室を併設している新施設です!)
明日の千葉クラスでは、フロランタンを作ります!
お近くの方で、都合の合う方がいたらは是非いらしてください♪
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
(クラス名:マクロビオティック、講師名:Chie )
<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催中!!>
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
■現在募集中の単発クラス詳細■
![●](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujuraegg/4476292.gif)
9/22(木・祝) 16:30-19:00
・アールグレイの紅茶プリン〜アプリコットジュレ〜
・全粒粉入りバナナクランチマフィン
・紫芋の一口サンドスコーン
・伊豆松崎産無農薬レモングラスティー付き
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/jy/jyunntyann/1007040.gif)
<9月>
9/16(金) 11:00-13:30 豊洲校 ⭐︎⭐︎⭐︎
9/16(金) 19:00-21:00 豊洲校
9/18(日) 10:30-12:30 津田沼校
9/18(日)14:15-15:45 千葉校 体験クラス!
9/23(金)19:00-21:00 津田沼校 ⭐︎⭐︎⭐︎
menu:マクロビオティックスイーツクラス
・ショコラフロランタン
・アールグレイミルクティプリン〜アプリコットりんごジュレ〜
<10月>
menu: マクロビオティック料理教室
・玄米もち米とフライド車麩の根菜中華おこわ
・雑穀とマッシュルームのクリーミークロケット
・月見おすまし
10/4(火)11:30-13:30 千葉校
10/4(火)19:00 -21:00 津田沼校
10/9(日)10:30-12:30 津田沼校
10/9(日)14:30-16:30 千葉校
10/20(木)11:30-13:30 豊洲校
10/20(木)19:00-21:00 豊洲校
10/22(土)13:30-15:30 豊洲校
10/27(木)11:30-13:30 千葉校
千葉校スケジュール
津田沼校 〃
豊洲校 〃