でも、やっぱり日本で飲むお味噌汁が一番美味しいと感じます。
昔から飲まれているこの味噌汁には秘められたパワーがあり、あなどるなかれ〜♪
原料の大豆自体、そのままだと消化がしにくいので、
発酵というプロセスを経て加工され、
より大豆のたんぱく質が消化しやすくなっています!
ここは、味噌に限らず、醤油やテンペ、納豆も同じ^^
そして、1年以上寝かせて発酵された味噌は、
四季・気候の変化などを全て経験することで(熟成させることで)、
よりバランスが取れた食材となります。
味噌は、
体を温めたり、
内臓も強くしてくれ、いい血液も作る助けとなります!
さらにデトックスを促す力もあり♪
しかも、味噌汁のように液体で飲むことで、
すぐに体に消化・吸収されていくので、甘いものが止められない〜><!!
という方のデトックス・バランス取りにもオススメです。
長期熟成された添加物不使用の味噌で作った味噌汁を1日1杯か、
2日に1杯は飲むようにしてみてください♪
気持ちもホッと落ち着きますよ.
ここでポイントは、濃い味になりすぎないこと☆
濃い味付けは、甘いものやアルコールなどを助長しちゃいますからね^^
試してみてください^^
Chie
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
☆メルマガ詳細はこちらより☆
■現在募集中の単発クラス詳細■
![new](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/non-like-alone/29640.gif)
マクロビオティックで韓国料理!!
7/30(土)17:00~20:00
トッポギから白玉粉と米粉で手作りします~!!
・ベジナムルの軍艦巻き
・夏野菜たっぷりちぢみ
・手作りトッポギ風炒め
・サラダ仕立ての厚揚げチャプチェ
・万能☆コチュジャンの作り方
![new](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/non-like-alone/29640.gif)
料理教室単発クラス
7/21(木)19:00~21:30
7/31(日)17:00~19:30
・ 車麩の洋風マリナード
・ あらめのキャロットロペサラダ
・ 紫蘇の万能ピリ辛胡麻しょうゆ漬け~玄米ごはん~
・ スイカの豆乳ココナッツプリン
詳細はこちらより★
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/jy/jyunntyann/1007040.gif)
7/17(日)豊洲校
7/22(金)津田沼校