Miso Soupの秘めたる力♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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海外に行っても「Miso Soup」としてお店でお味噌汁が飲める時代。

でも、やっぱり日本で飲むお味噌汁が一番美味しいと感じます。


昔から飲まれているこの味噌汁には秘められたパワーがあり、あなどるなかれ〜♪


原料の大豆自体、そのままだと消化がしにくいので、
発酵というプロセスを経て加工され、

より大豆のたんぱく質が消化しやすくなっています!

ここは、味噌に限らず、醤油やテンペ、納豆も同じ^^


そして、1年以上寝かせて発酵された味噌は、
四季・気候の変化などを全て経験することで(熟成させることで)、

よりバランスが取れた食材となります。


味噌は、
体を温めたり、
内臓も強くしてくれ、いい血液も作る助けとなります!


さらにデトックスを促す力もあり


しかも、味噌汁のように液体で飲むことで、
すぐに体に消化・吸収されていくので、甘いものが止められない〜><!!
という方のデトックス・バランス取りにもオススメです。


長期熟成された添加物不使用の味噌で作った味噌汁を1日1杯か、
2日に1杯は飲むようにしてみてください♪

気持ちもホッと落ち着きますよ.


ここでポイントは、濃い味になりすぎないこと☆

濃い味付けは、甘いものやアルコールなどを助長しちゃいますからね^^


試してみてください^^



Chie
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 7/21(木)19:00~21:30
 7/31(日)17:00~19:30

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7/17(日)豊洲校
7/22(金)津田沼校