今日はご縁あってご参加くださったお二人との、濃厚なお時間となりました♪
白砂糖デトックスクラスは、体験クラスも通学コースも共に、
今まで私が学んできたことの総括といっても良いくらい、
マクロビオティックや栄養学、自分の経験談と食事療法で学んできたことなどが盛り込まれています^^
毎回クラスは、全力投球してますし、
盛りだくさんの内容でお伝えしています♪
今日の体験クラスのご感想としても、
知識と経験が深いことが感じられて、
体験クラスと言え貴重な学びを得ました。(Y.Tさん)
というお言葉や、
先生がゆったりした印象で穏やかで安心して受講できました。(A.Sさん)
といった嬉しいご感想、
試食の白砂糖不使用デザートも、
豆腐・豆乳っぽさがほとんどなくて、言われなければわからなく、とても美味しかったです!
無糖のジャムを使ってみたくなりました!
というお声をいただきました^^
また、体験クラスの中では、
マクロビオティックの話や、白砂糖の体への影響、砂糖の特性や分類、
白砂糖を欲する理由とデトックス法などについてお話をしています!
本日ご参加のお二人とも、特に一番印象に残っていた内容は、
「白砂糖の体への影響」についてのようでした^^
精製されたお砂糖は栄養素がほとんど無いので、代謝をする際にミネラル類・ビタミン類が体から奪われるという話の延長でご紹介した体への影響について,
・口内炎やかに刺されることと砂糖の関係、爪の弱さの原因が思いあたってドキッとしました!(Y・Tさん)
・白砂糖を食べてまぶたが腫れた体験談が興味深かった(A・Sさん)
とのこと^^
やはり白砂糖の体への影響や、実際の体験談は興味深いですよね!!
私も色々実体験してきたからこそお伝えできることがあり、
やはり根本的な原因をみつけて、それを解決しつつ、
日々のデトックスしやすい体づくりが大事だと感じます!!
体験クラスだけでも、その必要性が十分ご理解いただける内容となっていますし、
もっと深く学びたい!普段の食事について自分にあったデトックス方法を知って、
それを取り入れられるようになりたい!
という方は、通学コースで定期的に学ばれるとその知識が身につけられるようになっています♪
今後、本日開催した体験クラスも定期的に開催していきますので、
白砂糖や甘味の取り方についてご興味のある方は是非チェックしてみてくださいね♪