「食べてキレイを目指そう♪in代官山」イベント第2弾を開催しました。
このイベントは、食の専門家4人か2人1組になって行うワークショップ型のイベントで、
今回は、
おからスイーツ研究家のMaco先生と私のコラボイベントでした!
Maco先生からは、おからパウダーの特徴や使い方のご紹介もあり、
仕上がりの水分量の違いや、保存方法に至るまで、
さすが専門家!というお話も聞けました♪
また、Maco先生ご自身で開発されたおからパウダー入りの
「パンケーキミックス粉」を使ったパンケーキ、和スイーツの試食も^^
そして私は今回、
白砂糖・乳製品・卵不使用で作る「豆乳プリン」をご紹介しました~^^!!
この豆乳プリン、
実は葛入りで、スイーツの欠点を補う役割をしてくれるんですよ~!
といった葛の特徴や、
スイーツを食べながらも体のバランスをとる食べ方、
白砂糖の話、甜菜糖の知っておいてほしい話、
マクロビオティックの話などを中心にクラスではご紹介させていただきました!
そして、食材の話を始めたら時間を忘れてスイッチ入ってしまった私・・・笑
お伝えしたい事が溢れています~!!
ご参加いただいたみなさまからは、
「大変良かった」「また参加したい!!」
「+αの話がたくさん聞けて良かった!」
とのありがたいご感想をいただき、
なによりみなさんの楽しそうな笑顔が見れて私もとても嬉しかったです!
その他、
「先生お二人がとても気さくで、優しい雰囲気で、肌もとてもキレイで素敵でした。」
「おからやお砂糖やスイーツ作りの知識がたくさん知れてさすが専門家だなと思いました!」(Kさん 20代女性)
「食生活、口にするものを見直すきっかけになりました。
おから、豆乳も少し癖のあるものをどのように使うかわからなかったので、とても勉強になりました!」(Iさん 30代女性)
「お話が上手で、とてもわかりやすくて楽しい時間がすごせました」
(Eさん 40代)
デザート2品の感想としては、
おからスイーツのパンケーキは甘みがちょうどよくて何もつけなくてもそのままで十分美味しい!!
豆乳プリンは、豆乳嫌いな方でも食べられてしまったほどクセがなく、
「どんぶりで食べれちゃいます!!」
という参加者の方もいたほど喜んでいただけました笑。
最後にみんなで記念撮影♪♪
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!!
食事での体のバランスの取り方や、食べ方、調理法、
白砂糖なしのスイーツ、料理を知りたい!
という方は、定期的に白砂糖デトックス体験クラスや通学コースも開催しているので、
ぜひぜひチェックしてみてください♪
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