生命力溢れる玄米♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

玄米と白米の違いは、
米のぬか・胚芽部分が残っているかどうか。
(白米には残っていません)



玄米と白米を水につけて数週間置くと、どういう違いが出て来るとおもいますか?








答えは、
白米の方はどんどんヌメヌメして腐っていき、

玄米は、どんどん芽が出てきます!




こちらの写真は、玄米を水に入れて2週間後の姿
{DD94779A-098C-437A-BDDF-296605AD5C62:01}

チョロっと芽が出ているのがわかりますか??
かわいいですよね~~!!かわいさ余って、ついつい玄米に話しかけてしまう私。笑。




玄米は胚芽部分が残っているので、水につけておくだけで発芽してくる力を備えた、
生命力がたっぷり詰まったお米キラキラ2


食べた物で細胞が作られている私たちの体は、
玄米のように生命力が詰まった食べ物を取り入れる事で、細胞から元気になっていくし、
細胞が元気になれば、体も疲れにくくなったり、そして気持ちの持ち方も変わってきます!!
(実際にどう変わるのか、書き出すと長~くなりそうなので、私の体験談などはまた後日シェアさせてくださいね^^)

食物繊維やビタミン類などの栄養素もたっぷり含まれているので、白米よりはバランスがとれた食べ物です♪


疲れたな~、元気ないな~、
最近食生活が乱れているな~、
肌荒れしやすいな~、
口内炎が出来やすいな、
お菓子食べ過ぎてるな~、
冷凍食品やレトルト食品ばかり食べてるな~、


という人には是非食べて頂きたいごはんなんです♪



自分で炊くのはちょっとハードルが高いな、という人は、
今は玄米が食べられるカフェやレストランも増えていますので、
まずは食べに行ってみて下さいね♪


また玄米が食べられるレストランやカフェも紹介していくので、
楽しみにしていて下さい~~^^/


Chie