こんにちは。
昨日は、長野県にある穂高養生園の料理長、野本弥生さんの特別クラスがWhole Foods Studioであり、幸運な事に、お手伝いさせていただくことが出来ました☆
弥生さんに初めてお会いしたのは2年前のWhole Foods Studioでのクラスでしたが、
小柄でありながらパワー溢れるお人柄で、
料理・食材に対しても真摯に向き合う姿に感銘を受けたのを今でも覚えています。
そして、何と言っても弥生さんの作るお料理の美味しい事!!
これは是非みなさんにも味わっていただきたいな~、と思う程です☆
クラスはデモンストレーション形式。
出来たお料理6品を生徒さんに召し上がっていただくクラスです。
メニューは
・セイタンの鶏牛蒡風炊き込みご飯
(※セイタン・・・小麦タンパクで作るお肉に似た食感の食材)
・焼き蕪の芽ひじき和え
↓↓↓ 写真を撮っている暇がなく、写真はまかないのものですみません~
・根菜とおからこんにゃくのミートローフ
・揚げ高野豆腐入り根菜の葛煮
・黒豆のポタージュ
・人参とリンゴの寒天デザート
もちろん全て動物性・乳製品・白砂糖は使っていないお料理です。
それなのに、男性にも満足していただけるくらい、満足感あるものでした。
弥生さんのお料理は、
穂高養生園でも味わうことが出来ますが、
穂高養生園のごはんがレシピ本になって出版もされていますので、
ご興味のある方は見てみて下さいね♪