スイーツバリエーション Eクラス | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
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食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんばんは。

先日は青山のBIOKURA でスイーツクラスでした~!

今回のスイーツは計3品。


かぼちゃとくるみのタルト


中には、かぼちゃのフィリングと、蒸したかぼちゃの皮の千切り、
そして隠し味に、アプリコットジャムが入っています♪


コーンワッフル(ローズマリーとアニスシード入り)
玄米プディング~ホットアップル添え~


コーンワッフルは軽食にもなるくらい軽い仕上がりです。

玄米プディングは、炊いた玄米を使って、レモンの皮を入れてさわやかでまろやかなお味に☆
玄米プディングは、ヨーロッパでもよく食べられているスイーツで、
白米を使ってつくるレシピがほとんどですが、今回は玄米で♪

玄米は、白米に比べると外皮が固いので、一度炊いたものを使って作ると簡単に作る事が出来ます。作る前に、炊いた玄米は一度さっと洗ってほぐしておくと、扱いやすくなります☆

白米を使う場合は、生米(炊く前のお米)を使っても簡単にできるので、
その場合には、白米と豆乳、お好み甘みを加えて沸騰後20分~30分程炊き上げて出来上がりです☆

スクールのレシピなので、詳細分量を公開できないのが残念ですが、、、。

お米のでんぷん質のトロッとした感じが、まったり感をさらに引き立てていて、
体にもやさしいスイーツです♪