先日は青山のBIOKURA でスイーツクラスでした~!
今回のスイーツは計3品。
中には、かぼちゃのフィリングと、蒸したかぼちゃの皮の千切り、
そして隠し味に、アプリコットジャムが入っています♪
コーンワッフル(ローズマリーとアニスシード入り)
玄米プディング~ホットアップル添え~
コーンワッフルは軽食にもなるくらい軽い仕上がりです。
玄米プディングは、炊いた玄米を使って、レモンの皮を入れてさわやかでまろやかなお味に☆
玄米プディングは、ヨーロッパでもよく食べられているスイーツで、
白米を使ってつくるレシピがほとんどですが、今回は玄米で♪
玄米は、白米に比べると外皮が固いので、一度炊いたものを使って作ると簡単に作る事が出来ます。作る前に、炊いた玄米は一度さっと洗ってほぐしておくと、扱いやすくなります☆
白米を使う場合は、生米(炊く前のお米)を使っても簡単にできるので、
その場合には、白米と豆乳、お好み甘みを加えて沸騰後20分~30分程炊き上げて出来上がりです☆
スクールのレシピなので、詳細分量を公開できないのが残念ですが、、、。
お米のでんぷん質のトロッとした感じが、まったり感をさらに引き立てていて、
体にもやさしいスイーツです♪
玄米プディングは、炊いた玄米を使って、レモンの皮を入れてさわやかでまろやかなお味に☆
玄米プディングは、ヨーロッパでもよく食べられているスイーツで、
白米を使ってつくるレシピがほとんどですが、今回は玄米で♪
玄米は、白米に比べると外皮が固いので、一度炊いたものを使って作ると簡単に作る事が出来ます。作る前に、炊いた玄米は一度さっと洗ってほぐしておくと、扱いやすくなります☆
白米を使う場合は、生米(炊く前のお米)を使っても簡単にできるので、
その場合には、白米と豆乳、お好み甘みを加えて沸騰後20分~30分程炊き上げて出来上がりです☆
スクールのレシピなので、詳細分量を公開できないのが残念ですが、、、。
お米のでんぷん質のトロッとした感じが、まったり感をさらに引き立てていて、
体にもやさしいスイーツです♪